網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃金基金業︰買盤回溫 漲勢有撐
 瀏覽1,645|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

黃金基金業︰買盤回溫 漲勢有撐

〔記者廖千瑩/台北報導〕金價再漲、站上每英兩980美元價位,連帶推升金礦公司股價上揚,黃金基金淨值有機會回穩走高。

基金業者認為,美元疲軟,黃金投資買盤回溫,加上黃金旺季將至,金價走勢有一定支撐。

金價週三大漲22美元,帶動黃金與礦產公司股價大漲,統計顯示,追蹤15家金礦公司股價表現的金蟲指數(AMEX)週三大漲9.31%,收在383點。

若進一步觀察黃金基金績效,過去三個月金價多在950美元上下盤整,黃金基金近三個月也多為負報酬,六檔黃金基金三個月績效平均為-8.12%,至於近一個月績效,黃金基金平均報酬為-0.62%。

以3年的時間來看,黃金基金的最高報酬率高達32.31%,平均也有10.89%報酬。

金價上漲,有助於黃金基金績效回穩。新加坡大華黃金及綜合基金經理人亞達耶(Robert Adair)表示,由於美元疲軟,加上黃金的投資買盤回溫,配合黃金旺季即將來臨,預期黃金價格與黃金類股在9月份有機會向上突破。

保德信全球資源基金經理人張正鼎也認為,金價的歷史高點為去年3月創下的1,032美元,之後雖拉回至最低700美元的水位整理,但長多格局未被破壞,加上美國大幅舉債之後,市場普遍預期心理認為美元將進入長期空頭,增添黃金的吸引力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3599546