網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
避險買盤湧 金價飆上980美元
 瀏覽1,587|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

避險買盤湧 金價飆上980美元

〔記者廖千瑩/台北報導〕美國8月民間就業數據不如預期,市場擔心經濟數據可能衝擊股市,金價再飆,昨天盤中每英兩站上980美元,為近三個月來新高價位。台銀貿易部副理楊天立表示,金價突破980美元後,確實「破千有望」,可能三度挑戰千美元大關。

盤中最高 達984美元

金價近期多在950美元附近盤整,不過,隨著美國就業數據公布後引發經濟擔憂,吸引避險買盤湧入,金價週三一天之內勁揚22美元,漲幅逾2.3%,收在978美元價位。

昨天金價則再接再厲,盤中站上980美元關卡,盤中最高一度達984美元。

黃金存摺 水漲船高

金價飆漲,黃金存摺價位也跟著水漲船高。根據台銀網站資料,昨天黃金存摺每公克賣出價已飆到新台幣1,039元,比前天的賣價高出23元。值得注意的是,金價突然飆漲,不少投資人順勢獲利了結。

「昨天賣出黃金的投資人,比起平常多了很多倍!」台銀黃金分析師說,金價盤整了好一陣子,現在突然漲高,很多人乾脆獲利了結,畢竟現貨980美元的價位很少見。

分析金價大漲原因,黃金分析師認為,跟前天美國公布8月就業報告私人企業就業人數大減29.8萬人,高過於預期,市場擔憂經濟數據可能衝擊股市,避險買盤湧入,金價突破980美元,有機會再向千美元叩關。

金價在去年3月、今年2月都曾經突破千美元,不過破千美元後不久就回跌,顯示千美元關卡存在一定壓力。

可能修正 不宜追高

針對現階段的投資建議,黃金分析師建議,從技術線型看,金價有修正的可能,建議空手投資人切勿追高,等回檔至940美元附近再接較安全;手上已有部位者,可考慮先獲利出場。

台銀貿易部副理楊天立預估,國際金價明年5月前,可望突破去年高點,漲至1,200美元,建議投資人逢低佈局,但是建議以兩成的資金為上限,而且不宜追高。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3599539