網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金價上攻1000美元 短線可獲利了結
 瀏覽1,195|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳彩翎:阿9公然侮辱

金價上攻1000美元 短線可獲利了結

〔記者廖千瑩/台北報導〕黃金熱度未歇,國際金價昨天盤中一度站上每英兩990美元以上,再度逼近1000美元關卡,分析師表示,金價還是有機會再破千美元,在高點價位撐一個月應該沒問題,建議短線投資人分批獲利了結,長線投資人可繼續持有。

經濟衰退陰影籠罩,具有避險保值功能的黃金,成為近來熱門的投資工具,金價上週五盤中突破1,000美元大關,創11個月以來新高,不過,隨即因獲利了結賣壓,收盤時回落1,000美元之下;最近兩天在970到990美元附近整理。

金價飆漲,台銀黃金存摺牌告價週一、週二連續兩天,每公克賣出價都曾經飆到新台幣1,114元的天價;連帶的近來黃金存摺開戶數仍持續增加,顯示不少投資人在黃金飆高時,還是奮勇跑去開戶投資黃金。

投資人林小姐不久前才跑去開戶投資黃金,平均成本每公克約1,000元,依照昨天的牌告價看來,每公克已經小賺100元;她說,黃金還有破千美元創新高的實力,看好黃金,現在還不急著賣。

台銀貿易部副理楊天立表示,金價還是有機會再破千美元,雖然金價已經漲多,但以目前市場對經濟情勢與金融市場的憂慮來看,黃金仍有機會,加上投機資金推波助瀾,金價應該會在高檔撐一段時間,一個月應該不是問題。

持有黃金的投資人,現在究竟該買該賣?楊天立認為,要看人、看投資目標。長線投資人還是可繼續持有黃金;波段操作的投資人,黃金這一波漲了快50%,現在差不多該試著獲利了結;但若短線炒手,那就要各憑本事了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=3307565