網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區走入歷史∕只能回味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[中國城的中式早點] 六品
 瀏覽1,733|回應1推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友

中國城第二家的「六品」,位於敦煌廣場,除了出售西點麺包外,還賣中式早點。

去年新張時去光顧過一次,印象不怎麼樣。這次返台六個月,把高齡近九十的老太太帶來美國,週末聽演講之前,就近再度前往用餐。

我們點了鹹甜豆腐腦各一份,簡單的蛋餅以及燒餅夾蔥花蛋等,就將近十塊大洋。先端上來的鹹豆腦,不同於「中央飯店」的北方加木耳、金針等打滷汁,而是台式的加麻油、榨莱末、油條塊及肉鬆等,吃起來不冷不熱。

蛋餅切成四段,中段稍軟兩端剩下麵皮卻乾澀而不脆,老人家難以下嚥。接著上來溫溫的甜豆腐腦,用的是清清的糖水而非豆漿,上頭灑了花生仁,卻是生硬難吃,老太太只好用筷子將它們一粒粒挑出、擺在一旁。在臺北花生豆花是平民美食,價格便宜不說,花生仁一定都是煮得入口即化。

燒餅夾蛋,燒餅不夠香脆,溫度也偏涼,只好連兩碗豆腐腦一塊退回廚房加熱。侍者態度尚佳,但加熱也等待了不少時間。燒餅顕然是以微波爐加的熱,盤底一片水氣,而非以烤箱回爐。是否因為在海外有得吃就不錯了,顧客似乎也不太要求基本的品質?

下回還是回「鑫誠」或「中央」用早點吧!雖然前者服務態度不敢恭維、而後者的衛生狀況讓人心頭打鼓!若是不嫌麻煩,自己買非基因有機黃豆回來製作豆漿最可靠,或是光顧越南人開的位於舊獅子城的「美如」及香港超市對面的「欣欣」豆腐店,保溫的新鮮豆花亦堪稱經濟實惠!,


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=5062070
 回應文章
果不其然
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
早點部份,已經在數月前結束營業!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=5256248