網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區走入歷史∕只能回味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國城裡好吃的越南牛肉粉
 瀏覽3,496|回應2推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友

典型的越南牛肉粉,稱為Pho Bo 越南粉,或稱越南河,是越南一種以大米製成的河粉,形狀、製法與潮汕及閩南地區的河粉或粿條相同。

越南人常佐以生芽菜、basil 香葉(就是台灣的九層塔)及 Lime 綠檸檬,並配上切片牛肉或雞絲食用,與「麵餅」(Banh mi,越南法式麵包)同被視為越南菜的代表。越南人通常在早餐時食用河粉,但有時午餐也會吃,而晚餐則多以吃飯為主。

休士頓有美國第三多的越南裔人口,所以處處可見越南餐館,其中城中區的"PHO 99",是家常小吃方面的佼佼著,"Kim Son 金山"則以宴席著稱,擴充至三、四家連鎖餐廳,東主生財有道。

在中國城裡,到處也都能嚐到越南粉,惠康超市轉角的Bodard Bistroh,曾經以買三送一招攬生意。頂好廣場靠百利大道,單間的越南河粉餐廳,東主是生長於越南的廣東華僑,越南因為曾是法屬殖民地,所以這裡可以喝到添加了煉乳的法式滴濾咖啡。滴完將咖啡和煉乳攪拌後,倒入裝滿冰塊的空杯,就成了風味獨具的香濃冰咖啡!

在香港城內,更是每隔上幾步,就有一家賣越南粉的小吃店,經濟實惠,也都有著不錯的生意。

在金山廣場內的"Pho Dien",生意相當不錯,用餐時間常常要拿號排隊,許多越南食客在門外等待入座;幸好上菜還算蠻快的。

地址:10623 Bellaire Blvd   電話:832-328-1866

(該店南側隔壁的隔壁,是一家"Chez Beignet", 專賣法式咖啡及紐奧良有名的甜點灑上很多糖粉的Beignet 法式方塊甜圈圈的餐飲店,老越喜歡在餐後群聚於此,喝咖啡、吃甜點、兼談天說地。)

第二家的"Pho Dien",位於百利大道上,珍寶樓對面的商場中。

地址:11330 Bellaire Blvd   電話:281-577-8989

剛剛在百利大道上Kirkwood交口的Belwood Center,又開了第三家。

地址:11830 Bellaire Blvd., Suite C   電話:281-495-9600

不論中碗($6.75)大碗($7.75),在四月底之前,一律五元優待舊雨新知。

他家的牛肉不論生熟,口感皆軟嫩適中,即使是老人家進食,也能入口即化。湯頭「清」又「純」,看似清清的湯,其實都是用牛骨熬出來的!

這家越南牛生熟肉粉很爽口,吃膩了重油的中餐館,是偶而想換換清淡口味時的不二選擇!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4949898
 回應文章
不敵競爭~
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
已結束營業,換成湖南土菜館接手~湘知湘味 Hunan Bistro
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=5256249
敦煌廣場裡新開張的 "Pho & Noodles"
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 

位於六品和山水眼鏡之間~

暢銷的牛肉粉 #1湯頭鮮美、料多,中碗$5.49 新張特價$4.29

新鮮味美的蝦春卷及蝦米卷亦值得推薦,後者沾醬中多量的花生仁,吃起來口齒留香!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=5063498