網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本料理餐館uchi
 瀏覽841|回應0推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
uchi 官網:http://uchirestaurants.com/houston/

我們一行七人,到達這間位於Westheimer上,靠近Montrose,名氣不小的日本料理餐館uchi,中文是「家」的意思。

餐廳主廚兼老闆,Tyson Cole,年方四十歲,這是他第三家餐廳,前兩家在奧斯丁,本人也在老店坐鎮。

Tyson二十歲時,在日本餐廳打工,由企檯做起,如今三家餐廳,財源滾滾,生意好到不行!

女兒這是第五次去,事先預訂好座位,有相熟的工作人員前來招呼;點菜的重任,自然就落到她肩上了!

說是日本料理,其實是改良的生魚片料理,廚師先將當令食材處理過,所以食用時,毋須再加任何綠芥末或醬油等佐料。

↑   強調seasonality,使用季節性當令食材,所以菜譜附有一張當日菜單。

↑  我們分享了兩瓶冰鎮的Ohyama saki 大山清酒,甜甜口味,酒精濃度甚低。

插在杯子裡的生菜,已經加過調味料,碟子內是沾醬

↑  Yokai Berry~小方粒的salmon魚,配上梨丁、藍莓、紫菜片....

沾女兒的光,這一碟創意前菜是餐廳贈送的

↑  Brussel Sprouts 孢籽甘藍,加鹽和少許橄欖油烤熟

生魚飯卷和壽司

用餐區光線黯淡,用閃光燈拍又嫌太亮

看不真切,吃到嘴裡,細細品嚐,才略知一二

視覺上五顏六色,全桌人下筷子只能塞塞牙縫

各種握壽司,口味清淡

廚司已經調過味,所以一反傳統,完全不見wasabi蹤影,誰說吃生魚片一定要就著芥末?

用自己的味蕾,去感受不同的食材

↑  Jar Jar Duck~幾片鴨胸肉配上酸甜菜蔬,瓶蓋打開時冒出香氣煙霧

這道菜也是餐廳贈送的。

所有點的或送的菜都上完了也吃淨了,怎麼好像胃還未填飽似的。企檯又送來菜單,女兒緊急踩煞車,建議大家轉換戰場。

帳單送來一瞧,媽媽咪啊!扣除送的兩道菜$47不算,連$41稅及$89小費共$625,女兒已經來吃過幾次,知道行情,若等大家填飽肚皮填飽,肯定上看千元還不止哩!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘