網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
悅來海鮮酒家 Confucius Chinese Seafood Restaurant
 瀏覽6,433|回應1推薦2

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

okayman
天涯孤鴻···花窗

10月20日,女兒Jenny來電相邀陪資深的美食評論家Alison Cook在中國城午餐,要我推薦一家中餐館,鑑於上回去川菜館聚餐,兒子溜出去越南店買法國三明治的經驗,還是選擇以粵菜海鮮為主的悅來海鮮酒家 Confucius Chinese Seafood Restaurant,較為保險。

敲定餐館,不一會女兒來電詢問,「悅來」網站上聲明只賣晚餐及宵夜,詢問確定開放午餐?原來庫克已經上網作功課,可惜偺們商家不注重網上資料及時更新,差點兒錯過一桌生意!

庫克女士年齡六十餘歲,髮絲銀白、衣著簡樸,微服出訪,不欲人知,行動極為低調。作陪的還有一位從事電子監控器的企業家友人,共計四人進餐。

幫忙推薦點了滿滿一桌子美食,由報社買單,這又和僑社媒體從業人員習慣到餐館試菜,接受商家免費招待不同。



↑  先上來這道北京烤鴨兩吃,半隻片皮帶肉,配卦包、蔥絲、小黃瓜條以及特製的香甜麵醬,極獲好評,以至侍者飯後打包一小盒麵醬相贈。



↑   令半隻作成芽菜鴨絲,稍嫌過油,淺嚐即止



↑  
椒鹽多春魚,朋友推薦,感覺一般,庫克卻挺欣賞。



↑   蔥薑
雙龍蝦,悅來特價招牌菜,也可選擇椒鹽口味;因為多加了炒麵墊底,所以選擇濕淋淋的蔥薑製法,其鮮嫩讓庫克女士讚不絕口。



↑   蒜蓉空心菜,嫩綠少筋,色味俱佳。
(另一款馬拉盞空心菜,用的是獨家配置的馬拉盞醬,微辣風味獨具。)



↑  
皇子子豆腐,圓形豆腐鮮嫩,菇片厚實,賣相及口感極佳,也是悅來拿手招牌菜之一。
(另一款福建玉子豆腐,在嫩豆腐上方,有勾芡的香菇丁、蝦仁、雞片等,色香味俱足)



↑  
韭菜豬紅魚片湯,綠黃的韭菜芽菜,襯著大塊豬血極其鮮嫩,庫克女士勇於品嚐,並不排斥。



↑↓   壓軸的是螃蟹荷葉飯,雖然上菜時已經吃得呈飽和狀態,仍然無法拒絕美食誘惑,個個吃得齒頰留香,大呼過癮。



這一客
Dungeness要價50大洋,仍受老饕追捧,香鮮嫩滑確實勝過永華$40的螃蟹荷葉飯,和台北食街的不分軒輊。

Alison Cook簡介:
food writer, Houston Chronicle restaurant critic, part-time misanthrope.

Alison just tweeted this:
Blissed out from epic lunch at Confucius Seafood with @imneverfull & her mother, Jennifer Chou. Rolling with the pros.
http://twitter.com/#!/alisoncook/status/127115129505587200



敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4735659
 回應文章
非吃龍蝦不可
推薦0


天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友

 

哈哈,非去不可了!!!

多謝,多謝~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4735787