網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Cafe Yummy 三圓老湯鈣骨店
 瀏覽4,576|回應1推薦2

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

休士頓山姆
okayman

位於黃金超市東面的三圓老湯鈣骨店,去年開張時是雅蜜小館 Cafe Yummy,在中國城以啤酒屋的姿態出現,獨豎一幟。如今英文名稱照舊,中文則改為三圓,廣告上宣傳以老湯鈣骨店招徠食客。



上週二中午時分,陪老弟前來品嚐鈣骨老湯。



走進餐廳,藍色的燈光,幽然的情調,自始至終,只有兩個小桌共四名食客。



兩人坐定,女侍者送上菜單,卻遍尋不著鈣骨老湯,原來躲在菜單反面。



一共只有三個選擇~甜玉米豬骨煲、千張豬骨煲以及野菌豬骨煲,單一價格均為$19.95,午餐、晚餐價格一樣。當下便點了『野』菌豬骨煲,侍者建議再點些菜,我們質疑這個價位的午餐,兩人應該吃得飽了?!



侍者送上打邊爐火,上置沙鍋一個,似千張玉米香菇豬骨煲,旁邊一小碟大白菜及數根綠色A菜,兩小碟辣椒醬油、兩碗白飯。此外有一雙薄的塑膠手套,及兩隻吸管,方便以手取食大骨(也叫腔骨或大棒骨)並吸食骨髓。



我們將三根大骨撈出一邊放涼,長骨上的肉剔得挺乾淨,倒合適當做減肥餐。

玉米段不少,怪的是有的甜、有的不甜,莫非是新鮮和冷凍夾雜?剩下來就是一些千張、三四片鮑魚菇(非野菌?)、浸泡過頭的香菇、一點點金針菇以及兩粒紅枣、白果。

吃到一半,女侍者打斷和男侍者的聊天,過來問吃的如何,告知湯頭有點鹹,她聽了卻無任何反應繼續回到男侍者身邊去,又何必一問,怪哉?!

米飯也不香,只吃了一點點,倒是喝了一肚子水。下午時分莫名其妙地感到饑餓,才想起中午這餐實在沒吃到啥,難怪要偺們另外點菜哩!

老弟總算試吃過了,奉勸他下回不如去超市自己選購大棒骨,回家慢火炖燉出乳白的濃湯....。

搜索網站上的食評,http://www.yelp.com/biz/cafe-yummy-houston,有兩則只給了一顆星,分別在今年的二月及三月份!

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4099672
 回應文章
感謝
推薦0


休士頓山姆
等級:7
留言加入好友

 

感謝REED 為民"喉舌"

$19.95? 真是不知道要說什麼 想必一定有他的獨家秘方吧 哈哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4121463