網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漫談 Cajun crawfish 香辣小龍蝦
 瀏覽2,373|回應1推薦2

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

okayman
高玉食堂桂姐

住在休士頓的居民,對香辣小龍蝦肯定不陌生。

第一次邂逅它,是剛來美國才幾個月,在紐奧良French Quarter的一家Cajun Stytle餐廳,一盤裡只有數隻特大號的小龍蝦,侍者大概看出我們正襟危坐、土味十足,好心示範如何剝殼而食之,居然假戲真做吃下肚,讓偺當場傻眼。

後來買到論磅秤的小龍蝦,帶一大袋上遊輪,坐甲板上吹海風舕小龍蝦,這才得以大塊朵頤!

在休士頓,和孩子們去過幾次位於Richmond 和 Fountain View 交口的 Magnolia Bar & Grill,味佳服務行,價格中上。

Bayou City Seafood N' Pasta 老店位於Richmond上、610 Loop內,已經很久沒去光顧了。

Westheimer上,八號公路西面的 Seafood Shoppe ,是一間 Cafe 形式的小店,小龍蝦一般,價格偏高。

香港城內的小吃街的 Crawfish & Beignets 論磅賣的小龍蝦,生意一向不俗,$3.99 一磅,不用小費、物美價廉,但是用餐環境無法講究,衛生也就差了些。



女兒生日那天,看到這家位於 E Tidwell 上金魚海鮮餐館打出廣告,$15.88小龍蝦隨你吃到飽,於是約好兒女到餐館碰頭。



到了停車場,空空曠曠,進了餐廳,只有兩三桌老墨,沒有人吃小龍蝦,便覺不妙;到眾人坐定,前來點餐的女侍者,又一問三不知,只好請她先端幾隻小龍蝦讓大家試吃。

果然不是Cajun Stytle,而是中式的洋蔥炒冷凍小龍蝦,還好沒點小龍蝦隨你吃到飽,無奈點了炸魚Po-Boy 三明治先墊肚子,兒女都說還是老媽英明!女兒馬上用iphone上傳消息到Twitter去.

眾人再開車,殺去中國城老越金山餐館轉角,一家女兒強力推薦的 Crawfish And Noodles 餐廳:



他們的奶油蒜味小龍蝦,香嫩可口,只要不顧忌膽固醇及荷包。



我們點了十幾磅,又叫了招牌炒飯,及啤酒飲料,平均每人開銷三十多元,外加小費,總算吃得盡興。

八號公路和Beechnut交口,越華超市前也有一家賣小龍蝦和螃蟹的連鎖海鮮餐廳 The Boiling Crab,生意相當不錯。

Wilcrest上,Harwin以北,今年新開了一家賣小龍蝦和炸魚炸蝦Po-Boy的,去過一次,生意清淡,也不會想再回去。

其實百利大道上,八號公路以西,起碼還有2-3家越南人開的,主打香辣小龍蝦的餐館,生意也有好有壞。

小龍蝦嚐鮮的季節,和大陸上不同,一般在春季3-6月,其餘時間小龍蝦殼厚難剝,肉質也不夠豐腴。

【延伸閱讀】16,000 pounds of mudbugs


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4096453
 回應文章
新開的 Wild Cajun
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
位於 Wilcrest上,Bellaire 和 Harwin 之間
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=4097833