網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區走入歷史∕只能回味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
百味齋~名廚的迷思?
 瀏覽1,414|回應1推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友

八月八日在敦煌商場才開張的「百味齋」,由10年前「新上海(~大廚徐世德)」、去年開張的「小上海」東主吳融融女士主持。

小上海 Fruitiful Cafe,位於八號公路旁,前身是賣飲料果汁刨冰的「綺林 Cafe」,生意一直不起色,後來加上麵食、套餐等,改名「小上海」,看了廣告上記者幫忙吹得天花亂墜....還可訂酒席云云,前去試菜,當天食客不多,但等了超過35-40分鐘之久才上菜,若非錢已付清早就走人了,原來吳女士一人圍起圍裙在廚房裡掌勺,忙中有錯,將 order 次序弄反了,但也送上兩小杯冰奶茶聊表歉意!

幾個月前再去店裡,見生意冷清,點的套餐附一勺煮好的麻婆豆腐,但是吃起來是酸的,跟老闆說了,毫無反應,就再不敢上門了!

吳女士在廣播中介紹「百味齋」名廚張東,聲稱其曾任「釣魚台國賓館」及「上海功德林」主廚,曾被派往26個國家,與名廚進行交流,為26個國家領館級領導燒菜,非但專長素齋、全羊席、宮廷宴、北京菜、上海菜、江浙菜、四川菜....真是百菜百味,並供應麵食點心、套餐小吃,還兼賣冷飲果汁、冰沙雪泡,還真是一網打盡,應有盡有,但吳女士說因前身是「小章魚丸」故廚房設備有限,尚需數月時間來改裝廚房。

這回依吳女士推薦,還是點的上海菜~百頁結燒肉,肉塊肥多於瘦,屈指數塊,百頁結更少,兩三下盤已見底,也打不起勁兒拍照存念,第二道菜還不見蹤影,新張生意也不過三四桌而已。

點的熱茶,侍者問紅茶綠茶?答綠茶,原來兩者價錢有別,上來一壺溫水,裡面僅飄浮著一個小茶包,嚐不出綠茶味,不喝也罷!用完餐,極口渴,正好吳女士來詢問是否加水,因為大半壺水已涼了,再加又變成溫茶,故請她先倒去壺中涼茶後再加熱水。

豈料茶水上桌後,倒出來更清淡如水了,打開壺蓋,原來竟連一個茶包也無,算了,別喝了!

結帳時,綠茶菜單上訂價是$1.10,帳單上成了$1.50,原來不用收銀機的結果,手寫心算的稅率竟變成36%?還是暗加小費?

說實話,小老百姓其實並不在乎你是什麼派往26個國家(?)的名廚,只想好好吃頓家常便飯,更何況隔壁「明星冰谷」免費茶水都比你家香濃熱燙,出菜快、免小費,生意公道,就是阿米哥煮的又何妨?照樣生意興隆,隨時人滿為患,不是嗎!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=3018621
 回應文章
人民的眼睛是雪亮滴~
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
「百味齋」曾企圖改名「小上海」,方便和隔壁「上海人家」魚目混珠....
仍然無法起死回生~
果不其然,餐館已經在上個月換手啦!
新接手的是余家~「口品」北方小館。
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=3576603