網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「東海」魚翅海鮮酒家
 瀏覽2,480|回應1推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
母親節前夕開張的「東海」魚翅海鮮酒家~Arco Seafood Restaurant,位於黃金廣場內,黃金超市及大長今餐館的東邊。

裝修期間,便聽聞老闆是Happy Panda東主的兄弟,和「東江」的東主也有叔侄關係,餐館走的是高級裝潢路線,母親節當日生意爆滿,當然價位也十分高檔!

近日來,報紙上開始打廣告,和中國城「氣贊豆腐村」一般,也推出特價午餐,價位分$5.99, $6.99及$7.99三類,菜單有碟頭飯、齋菜、冷盤及熱炒等五六十種選擇。

擇日不如撞日,今天與朋友十二點左右去試吃。一進門,兩扇高挑雕花玻璃門,迎面一牆五六呎寬、金帛花卉浮雕,在側面的素花壁紙襯托下,十分貴氣!



除開兩間宴客包廂廳外,大堂不如想像中大,反而覺得溫馨,正中的水晶大吊燈,壁燈、壁紙、窗簾及密合的百頁窗,雪白的桌布,布面的座椅,感覺上寧靜舒適,商業午餐挺合適。

服務員前來點餐,詢問午餐菜單上有哪些特色菜推薦?服務員一個勁兒只顧推銷晚餐餐牌上的菜色,打定主意這次只試午餐。因是粵菜館,故點了一客「海鮮豆腐煲」及一客「鼓汁排骨」。

先上來的是「海鮮豆腐煲」,蝦仁新鮮飽滿、不見腸泥,香菇厚實、菜心討喜、但量均不多,花枝及豆腐一般,湯頭清淡。敗筆是冷凍的Catfish太多,實在不能怪店家,在中國城裡打拼,房租不便宜,還非壓低成本不可,否則將無以維生!



至於「鼓汁排骨」,一般廣式飲茶都有這道菜。味道稍鹹,加了些爆香的蒜粒,與清淡的豆腐煲正好搭配,相當下飯,但卡路里高不宜多吃。



其它多樣菜色,待他日再慢慢嚐試!晚餐撇開昂貴的魚翅海參鮑魚外,雞鴨禽類、牛肉豬肉等價位也大多在七、八元左右,但用餐環境比起王朝樓下的「海華」要舒適乾淨多了!聽說不久的將來,會供應粵式飲茶,且讓吾人拭目以待!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2281874
 回應文章
坐在角落位置之小插曲
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
朋友用完餐,感覺桌下雙腳其癢無比,向服務員要來廚房必備的「京萬紅」藥膏止癢。正懷疑是蚊咬還是跳蚤攻擊,瞥見一隻蚊子由桌底飛出,還好!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2281878