網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區走入歷史∕只能回味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「風樂亭」拉麵
 瀏覽1,846|回應1推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
http://uh.deal13.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1192&forum=5&post_id=6484

星期一想去位於敦煌廣場的「元氣涮涮鍋」試試,卻吃了個閉門羹。只好移步前去臨近也是剛開幕不久的「風樂亭~Foo Raku Tei」拉麵店。

之前,在網上已經看過了文首連結的休大「台灣同學會」的評論,所以並不抱任何太大期望。

進門時,牆上大幅日本櫻花油畫,感到店家仿日式裝潢的用心,遠觀尚可、近觀卻不夠細緻!


正在研究菜單,女侍者只上了一小碟生菜,就等在一旁。第二回請求她先上冰水,才盼來一小杯,且冰塊多過水,乾脆點兩杯水,結果只再來一杯。


菜單是圖文對照,但字體小,日文多,點了網友說味道尚可的「白湯拉麵」及「鰻魚便當飯」。觀望另一面牆上的日文菜牌,裝飾意味多過實用,冷氣出風口倒是有好幾個。

「白湯拉麵」先上桌。漂浮著三片醬燒蹄膀肉片、一薄片魚丸、半粒蛋及些許豆芽,號稱高湯熬煮,卻只嚐到鹽味取代鮮味!麵條鹼味重,$6.20 的價位,又比不上牛肉麵來得實惠,但若是哈日族年輕人,來享受冷氣及店裡日文漫畫書,那又另當別論!


「日式便當鰻魚飯」夠熱,味道不錯,附味噌湯,但飯盒不大,訂價 $7.80, 男士大概必需加點頭檯才夠吃。


用完餐,店裡僅有三、四桌客人,兩位女侍和操大陸口音的負責人老是群聚櫃檯。只好揮手召喚前來買單。

當然,和本人之前在日本北海道、甚至台灣吃過的拉麵無法相提並論,不過既然沒有期望,也無所謂失望;只是對報上吹捧的「德州首家正宗日本拉麵館」「各種不同口味,的確令人讚嘆,因為每一碗都好吃極了....。」已經有了免疫力了!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2258352
 回應文章
只撐了幾個月,已經轉手了
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 

現在是晏壽司 Yan Sushi,

東主及料理師傅林調新,曾在糖城開櫻花日式餐館Sapporo。

僅開張了數月,已傳出賣店的風聲!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2939078