網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區走入歷史∕只能回味 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國城裡的韓國美食 (3 之3)
 瀏覽3,450|回應2推薦1

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

辛夷

位於香港城珍寶樓斜對面的「高麗園Korea Garden Grille」 終於開張了,它是位於 Long Point 那家「高麗園」的分店,號稱是正宗韓國口味,廚房裡清一色韓國廚子。

招牌菜就是韓國烤肉吃到飽(All you can eat),有雞肉、牛肉、豬肉,還有一些海鮮如蝦仁、小花枝及錫紙包的新鮮鮭魚等。



選在週四正午前往試吃,因為本人非肉食動物,點了只有上午11點至下午3點才有的特價午餐盒(Lunch Box),有牛肉、牛排骨、豬肉、雞肉、鮭魚(下圖)等五種選擇,價位一律$7.50。


包含素菜、豆腐、泡菜、甜不辣、白米飯、海帶湯或豆腐湯,及餐後少許水果。感覺上,除主菜外,全是包肥(buffet)台上現成的。湯端上來,如不馬上喝便涼了!

可能是價位的關係,空曠的大堂裡,只有寥寥幾桌食客,以吃午餐盒居多。「高麗園」的烤肉吃到飽,午餐$19.95,晚餐及週六全天$25.95,週日休息。65歲以上長輩有3~5元折扣,12歲以下午餐$12.95及晚餐、週六$15.95,5歲以下兒童免費。

小菜是有泡菜甜不辣、辣馬鈴薯、海帶芽、豆芽菜、菠菜、白蘿蔔絲等。



當然還有韓國泡菜,不過我是覺得泡菜有點太鹹,但是配飯也是剛好啦!



水果有哈密瓜、水果沙拉及橘子。



這間店因為生意不忙,所以服務態度算是親切週到;不過兩人一壺綠茶(1 Tea Bag)收費 3 塊大洋,大概在中國城裡可說是獨佔鰲頭,猶勝「鹿鳴春」的 2 塊大洋。

總而言之,論裝潢它勝過「阿里郎」,座位舒適勝過家庭式小餐廳(但空調同樣不足,提出要求後才調低溫度),論小菜、泡菜、茶水等就不如「金山」樓下的「首爾屋~Seoul House」來得實惠,除非您喜啖肉類,多花一點銀子,可以保證吃得比「阿里郎」過癮,倒是真的


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2251348
 回應文章
聽說已關門大吉了!
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 

現實是殘酷的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2995961
Reply from YMK
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 
I tried dinner once. I am not going again.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2260203