網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
點心皇Dim Sum King
 瀏覽2,933|回應0推薦2

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

okayman
Shiao Amy

中國城「惠康廣場」百利警察局門口,原「王家小館」舊址,現改為廣式飲茶點心,每週七天,上午10點至晚間8點,全天供應。

50多種以上點心,平日是即點即蒸。到了週末,因為場地有限,無法使用推車,所以只能以服務員端盤方式兜售。



號稱來自三籓市的點心師傅主理,手藝確實較為細膩。$1.80的小點,價格不便宜;其中臘味蘿蔔糕,鬆軟恰到好處,帶著絲絲蘿蔔的香味。龜苓膏爽滑香嫩,鳳爪、排骨、燒賣都不錯,但感覺味精重,要不斷喝茶消渴。

$2.60的中點裡,百花鑲茄子悅目也適口。



$3.20的大點中,試過鮮蝦腐皮卷,也挺不錯。五香牛什裡(上圖左下),牛肚與牛筋燉得極爛,入口即化,下鹹淡若能再輕些就更佳。

鼓汁排骨蒸腸粉(上圖中上),僅將鼓汁排骨澆在幾卷白腸粉之上,價錢多了$1.40,是偷懶的作法。對於已經點了鼓汁排骨(上圖右上)的顧客,侍者理應提醒以免重覆,這是美中不足之處。

比起來,鮮蝦滑腸粉要精彩得多,細潤滑嫩,可圈可點,味蕾得到充分的滿足,稱它為中國城首屈一指,亦不為過,值得推薦。



至於每次必點的蠔油芥藍,切口整齊、賣像佳,口感亦可。只是吃到一半,中間夾帶紙屑異物(上圖,希望不含鉛線),雖是小事一樁,不過會說台語的店方也立即重換一盤,連說「不好意思,多包涵!」這雖是插曲,也希望店方能有所警惕。

建議如果怕罰站等位子,最好避開用餐尖端時間。

「點心皇」的電話是713-270-6788

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2210581