網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國城裡的韓國美食 (2 之3)
 瀏覽2,365|回應0推薦1

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Shiao Amy

位於黃金廣場內,超市東側的「長今豆腐村(Jangkum Tofu House)」,已於5月3日開張大吉,生意不俗,忙得幾位老韓企檯滿額大汗。



菜單簡單明瞭,中午、晚餐一個價。各式各樣豆腐煲及石鍋什錦拌飯、涼麵,均價一律$7.40。海鮮蔥餅$10.69;鐵板燒烤包括雞肉、豬肉$11.59,牛肉貴些要價$12.99。

香嫩豆腐煲及鐵板燒烤兩樣組合,則不分烤肉種類一律$13.40,加上頭抬生菜


及各色韓國泡菜、一尾小黃花魚(Croaker)和石鍋蒸白米飯,份量足夠兩人吃飽,
最為經濟實惠。


豆腐煲上桌時,猶熱滾滾冒著泡兒,立刻打下一枚生雞蛋攪拌之,令人食指大動!


小石鍋蒸白米飯,配上厚實的金飯碗,吃至碗底飯還是熱的,中國餐館應該借鏡!


菜單上還體貼註明不辣、小辣、中辣、大辣及特大辣等五等級,點餐時侍者詢問,只要手指點一下,辣椒數目愈多愈辛辣。這倒十分稱便,之前去「故鄉」,點餐時老是忘記交代,每每被辣得涕泗縱橫!

店裡牆上壁紙是韓文特色,似與佛經有關,等上菜時若嫌無聊,不妨研究一番。


餐畢付帳,出門前別忘了自行取用位於門左邊的雙色霜淇淋;不過室外高溫,遇熱即化,如座位許可,還是建議小朋友在餐廳內享用。

「長今豆腐村」的電話是 713-773-2229。


母親節當日中午,與幾位朋友再度前往,印象大打折扣:

1. 大門上告示:今日機器故障,故只收取現金。
2. 餐館內無大桌,許多帶老太太前來用餐的一家子人,也只能擠湊在一張小桌。
    桌面不夠放碟碟小菜,份量又僅是一人份,侍者忙,三催四請才來添換,真累!
3. 這次點了海鮮蔥餅,蔥多過海鮮,麵糊尚黏牙,大有改進空間!
4. 我們這桌兩鍋豆腐煲忘了給雞蛋,小黃花魚也是要開口質問才上桌,免費的麥茶      就更甭提了!
5. 餐後,門邊的霜淇淋機器上貼了條子,也是"Out of Order",Sorry!
6. 朋友提到許多餐館今日給用餐的母親,一朵應景的康乃馨,就有點緣木求魚了!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2201564