網路城邦
回本城市首頁 休士頓餐館龍虎榜
市長:Reed  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【休士頓餐館龍虎榜】城市/討論區/
討論區餐館特色簡介 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國城裡的韓國美食 (1 之3)
 瀏覽5,033|回應0推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友
以前想啖韓國燒烤,必需開車到十號公路以北,Long Point附近的韓國城去,有「京園」、「高麗園」、「一味亭」等韓式餐廳,或是在Sharpstown附近也有一家「三寶亭」。

如今,隨著中國城的擴張,在短短一年多,西南區連著開了三家韓式餐廳,想吃清淡健康的韓國菜,再也不必捨近求遠啦!

最早的是「阿里郎~Arirang Korea Restaurant」,在敦煌廣場之東,大門面朝西,裝璜寬敞而現代。老板聽說是老中,所以除韓式烤肉、火鍋外,還有日式壽司吧。新張時,曾和朋友去喫了午餐,換換口味,叫了海鮮餅、魚、豆腐鍋…等,種類繁多,感覺還算不錯。

後來去試過這家晚餐的韓式烤肉,價錢甚高級,肉的份量少,調味一般,服務更不及韓國城。今年又挑了個週末去試了午餐的韓式烤肉,付的也是晚餐的價格。店裡食客僅兩三桌,服務人員點完菜就不見蹤影。好不容易逮到她出來清桌子,央求她能否先上小菜?答曰廚房正在準備當中,弄好了自會端出來,客人碰了個軟釘子,問了也等於白問。兩人喫了三四十元,已經被朋友列為拒絕往來戶!
Ref~ http://uh.deal13.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=890&forum=5

在敦煌廣場東南邊,精英廣場斜後方,有家名為「氣贊豆腐村」的韓國餐館,那天陪老師及朋友午餐時間前去嚐鮮。裝璜簡潔,門口櫃台下方有蠟製的樣品食物。服務人員也是華人,點了素的南瓜餅及海鮮豆腐鍋,以及韓式石鍋拌飯。味道不壞,可是小菜之少,無法供三人夾箸。看到鄰桌點類似餐點,每人小菜中有細長小魚一條。一問之下,原來是企檯忘了給!三人三十多元花費,含韓式麥茶及小瓶養樂多為點心,再外加小費嘍!有朋有曾點$12.99的海鮮餅,麵糊過厚而未熟,若是老外客人肯定要退貨的。似乎午餐晚餐相同菜單。

有朋友選在週末前往,等了一個小時才吃得上,服務人手明顯不足,客人心有餘悸焉!

最後去的是位於百利大道上,金山樓下的「首爾屋~Seoul House」。他們每逢週二歇業,去年就曾為此撲了個空。今年稍早,約朋友午餐,到了門口再度吃了閉門羹,原來又是週二。這次,特地挑了週一,和朋友共五人坐一圓桌。

進們處也有蠟製的海鮮鍋等樣品,左手邊是點菜的櫃檯,主廚Myong Song Lee是正宗大韓民族新移民,櫃檯後方掛一面韓國大國旗,權充與廚房隔間的門簾,左上角牆上並公佈其 Monthly Special 每月推薦主打菜餚,成為其特色菜單。

彩頁的午餐特價菜單很醒目,湯麵$5.95,海鮮豆腐鍋,以及韓式石鍋拌飯都是$6.95;均包含免費熱茶及Kimchi Bar~泡菜、小菜等由你吃到飽。因採自助式,所以也省去了小費的開銷!點的海鮮豆腐鍋,清淡微辣恰到好處,豆腐與蝦、蚵同烹,鮮嫩無比,吃的人都很滿意,此外還有$7.95的烤肉套餐供選擇。

小菜裡,糖醋嫩海帶芽、黃豆牙、綠豆芽、煎豆腐、燒土豆…都相當爽口,不因無限量供應而濫竽充數。美中不足的是,報上登的九折優待券僅限晚餐使用,卻未曾註明清楚。就像另一家叫「東成」帶燒臘的越式餐廳,其九折優待券僅限合菜使用,也是去吃完了付帳時才被告知,這在中國城裡也是見怪不怪的啦!

其網站 http://www.seoulhouserestaurant.com/



此外,位於「名人廣場」的「故鄉餐館」,地點較偏,用餐環境較差,不過也是正宗韓國媽媽的手藝。一共只有八張桌子,位在小超市裡頭,因是現點現作,中午用餐時間常忙不過來,廚房既不高興被人催促,也拒絕先上小菜。所以食客最好避開用餐尖峰時間,否則就只有耐心久等。


這裡的韓國家常菜種類豐富。包括豆腐腦湯、泡菜湯、白菜排骨、辣味牛肉湯、海鮮煎餅....等44項供點選,價位由$5.99至$22.99不等;但不供應肉類燒烤。

它有午餐特價$4.99,多半是炒飯類加小菜。飲料包括熱咖啡、冰米湯均為自助式,不另外收費。
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54086&aid=2132880