網路城邦
回本城市首頁 邏輯推理學院
市長:梅斯普雷爾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【邏輯推理學院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
屍體不見了?
 瀏覽570|回應2推薦1

梅斯普雷爾
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陳偉山

一日,偵探小明在警局的好友-小誠,因為一件案件而頭疼
而找小明來解決,

事情是這樣的:
一週前的某一天,大約清晨5點左右,一位慢跑的主婦發現一名男子呈大字形臥倒在地上.起初,她以為那名男子是喝醉倒在路上睡著,不過仔細一看,男子穿著毛衣和牛仔褲,服裝整齊,不像是喝醉酒的樣子.她靠近那名男子摸了摸他的脈搏,才發現他的脈搏已經停止了,也就是說他已經死亡了.當下,這名主婦馬上打電話叫救護車,可是當她回到現場後,發現屍體居然不見了.現場只留下大片血痕和死者的駕照,我們雖然知道死者的身分,可是到現在都還找不到屍體.

小明說:這真的是很奇怪

小誠接下去說:我話還沒說完!就把第一個屍體當作A吧!就在案發的次日,死者的弟弟被人發現陳屍在市內的公園裡,屍體已經遭到肢解.他的雙手.雙腳.頭部.身體,分別被放在醒目的地方.我問過死者的朋友,他們都說死者和他哥哥,也就是A的感情相當不好.常理推斷,A應該是嫌疑最重的嫌犯,可是他已經在分屍案發生前就死了,屍體也消失了,所以我們一點辦法也沒有.

小明聽完後點了點頭,便說:你把第一個命案所留下來的A的血液,和遭到分屍的A的弟弟的血液,最好馬上做鑑定.

小誠不解的問:為?為什麼?

請問小明要小誠這麼做的目的是什麼?而其中的真相又是什麼?

數學總有規則可循、愛情毫無道理可言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53754&aid=1726510
 回應文章
哥哥根本沒有死!
推薦0


peggy0tina
等級:
留言加入好友

 
可能之前在地上的那一具屍體根本就是弟弟。所以哥哥故意將他丟棄在那裡,故意給婦人看到駕照等可以證明身份的東西(我是不知道他們是不是雙胞胎,但也有可能是利用婦人只有一瞬間的記憶,然後再用駕照給他錯誤的暗示,讓他以為他看到的是駕照上的臉),然後趁婦人報警時,將屍體移走。隔天再將他分屍,丟棄在第二現場。我覺得應該就是這樣吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53754&aid=1788671
因為可能是同一個人的血液
    回應給: 梅斯普雷爾(Mathplayer) 推薦0


hilter
等級:
留言加入好友

 

他們可能是雙胞胎

哥哥也就是A一開始根本是假死

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53754&aid=1735100