網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區大台北市政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
路平列評鑑 郝龍斌:施工太爛拒往來
 瀏覽1,269|回應0推薦1

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

KT52

路平列評鑑 郝龍斌:施工太爛拒往來

路平專案是北市重大工程,市府正研議建立評鑑制度,打算未來每一條做過的道路都列入評鑑,只要評鑑太差的施工廠商,將列入招標參考。
圖/北市府提供
路平專案是北市重大工程,但過去不少鋪好的路一挖再挖,台北市長郝龍斌日前點名台電、中華電信等違規嚴重廠商,「若再犯,考慮一到三個月完全不准這些單位開挖!」他並要求相關單位研議評鑑制度替路平把關,施工太爛廠商恐列為拒絕往來戶。

市政顧問藍武王,前天在本月份交通會報說,北市路平從黃大洲市長時代至今一直都做不好,他建議應花小錢辦「路平評鑑」,一年可做一到兩期,透過車測等方式建立指標,未來做得最爛的路,承包廠商就應該列為市府工程的拒絕往來戶。

郝龍斌在會議上隨即要求新工處研議評鑑辦法,並由副秘書長倪世標負責督導,評鑑將列為招標的參考依據。郝龍斌說,路平是未來北市重大工程,後續工程金額還很龐大,必須加強督察。

針對違規開挖等問題,據新工處統計,上月所有管線單位的申挖核准案共有1410件,因違規開挖或施工遭罰的有32件,其中台電、中華電信及衛工處違規案件最多,各5、4及3件,合計佔總違規案件38%,台電遭罰金額超過10萬。

郝龍斌說,若台電等廠商的高層不重視違規開挖問題,未來將考慮一到三個月不再讓違規廠商申請開挖。他並要求市府內部各單位應以身作則,不要再出現類似違規開挖的事件。

針對路平評鑑,市府研考會主委魏國彥表示,上周三市府公共工程督導會報上已研究過路平評鑑,未來可能採「計點制度」設計,但如何評分,細節後續須再研議。

市府新工處長黃一平說,目前中央都會定期針對各縣市道路進行評比,北市未來除了評鑑,也不排除以行政區為評分單位,建立獎勵機制當誘因,讓廠商加強巡察、維護,也能督促廠商。

【2011/03/27 聯合報】@



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘