網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區大台北市政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「花系列」夾纏不清 逼郝龍斌斬亂麻
 瀏覽1,111|回應0推薦0

華碩
等級:8
留言加入好友
「花系列」夾纏不清 逼郝龍斌斬亂麻

新生高架橋景觀植栽採購疑雲延燒到花博,北市府未能在第一時間滅火,反而讓市府發言人上政論節目為政策辯護,引來更多政治口水。承辦科長還親上CALL IN把事件「越描越黑」,演變到台北市長郝龍斌被迫上火線公開道歉。

新生高景觀美化工程廠商報價偏高,當初市府招標未能確實詢價,確有瑕疵與疏失,但未能證明公務員貪瀆之前,已被議員、媒體定調為「弊案」,就各方流彈、砲火四射,市府一直覺得有理說不清。

為此,市府還主動清查公布整個花博花卉採購的價格,結果發現有四種花卉報價也偏高,此舉不只沒有贏得外界稱讚市府主動積極,反讓「花系列」的風暴就此展開。接著新生高與花博花卉植栽問題,更被有意無意的絞在一起,讓一般人看得一頭霧水。

市府也知道,植栽單價偏高會給外界不好的觀感,但花博21億元的花卉採購,能造福多少中南部花農?還有,整個花博辦下來估計有168億元觀光產值,更不要說能讓台灣和國際接軌。

也因此,北市府官員一直覺得委屈,認為整個採購案中涉及不合理採購的部分,和所受到的質疑和批判不符比例原則,已被無限上綱和政治化。

今年花博原本是台北市的一大盛事,現在還沒開幕就在政治操作下蒙上陰影,尤其接近年底選戰,經費龐大的花博更易成為眾矢之的,北市府雖然早有心理準備,但與其面對夾纏不清的政治糾葛,不如快刀斬亂麻,市長親自面對爭議,讓一切懷疑送諸司法公評,為「花系列」風暴止血。

【2010/08/28 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘