網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區大台北市政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010世界花卉博覽會討論專頁
 瀏覽1,180|回應0推薦2

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
中華民族的端午節

花博場館/《中國時報》花博展館 新建7處將全數保留

2010-05-13-石文南/台北報導
 
  針對外界對花博展館許可的質疑,北市府產業發展局長陳雄文、建築管理處長王榮進指出,台北國際花卉博覽會規畫興建或整建的展館全數申請臨時性建築物許可。另外,新建的七個場館在花博展後,皆朝保留永續利用的作法來處理。

  陳雄文表示,花博所有展館都符合申請程序,取得臨時建造許可,採「臨時性建築」興建;王榮進表示,花博展館一定要通過安檢,建管處才會發使用許可,目前只有風味、舞蝶兩館取得使用許可。

  王榮進說,花博場館與「特種建築物」不同,特種建築物為捷運、航空站及港口等,由中央單位核定。花博場館是地方政府依權責另訂臨時性建築物的管理機制。


孫塋寊文史星曆事務所-史跡導覽、測字占卜 
預約諮詢電話:0925-905-937、0935-643-238 
LINE:dansun571008 
個人facebook:https://www.facebook.com/dansun1008 

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=3975210