網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區大台北市政 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北市民的怨──亂鋸路樹
 瀏覽1,185|回應0推薦1

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

孫塋寊

捷運站修剪路樹 砍成雞爪樹

台北市議員莊瑞雄、劉耀仁、黃向羣昨前往捷運石牌站旁線型公園開記者會,表示捷運公司外包給廠商修剪樹木,工人卻把枝葉全砍光,只留樹幹及主枝幹,變成「雞爪」樹。

議員質疑,包商是為省去3個月修剪一次的麻煩,直接將樹砍頭。

台北捷運公司副處長洪銘遠坦言,這次修剪過程中有部分樹木修剪過當,確實不妥。後續除要求廠商改進外,也會依合約對廠商處以1000到2萬元的罰鍰。

捷運淡水線石牌站兩旁,種了不少榕樹和菩提樹,原本沿線綠樹成蔭,最近卻變成光禿一片,整排樹只剩枝幹,民眾經過都覺得不妥。

根據公園處「行道樹修剪作業規範」規定,例行性修剪應在人行道枝下高為2至2.5公尺以上。公園處園藝工程隊長高民典說,捷運公司的規範沒問題,是執行上出問題,修剪過頭了。

昨天議員舉行記者會時,一旁修樹公然還在努力「砍樹」,被問到修剪樹木原則,工人也都不清楚。

黃向羣批評,捷運公司沒有規範,任由工人亂剪,原本漂亮的綠樹一下變成光頭,有夠扯的。

劉耀仁說,捷運公司以一年1500萬的價碼,委託包商整理行道樹,包含地上落葉,但現在剪成這樣,民眾能夠接受嗎?

【2009/12/19 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘