網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區大台北市政 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李永萍 接任台北市副市長
 瀏覽1,907|回應1推薦1

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

孫塋寊

李永萍 接任台北市副市長

前台北市副市長吳清基接任教育部長,留下副市長職缺,確定由台北市文化局長李永萍接任,台北市長郝龍斌將在上午市政會議後對外公佈。

【中央社】

台北市長郝龍斌今天宣布由台北市文化局長李永萍接任副市長一職,她也是台北市第一位女性副市長。台北市教育局長吳清山以完成階段性任務為由請辭獲准,接替人選預計下週公布。

郝龍斌上午在市政會議會後記者會宣布人事案。他表示,基於府會溝通、市府局處橫向聯繫,以及與地方基層互動等考量,力邀李永萍出任副市長。由於台北市議會今天開議,基於政策、法案推動等考量,李永萍仍暫兼文化局長,直到議會本會期結束。

李永萍說,自己資歷尚淺,接任副市長是誠惶誠恐,但會全力以赴;接任副市長,代表對女性政務官的肯定,同時也是對郝龍斌文創政策的肯定。

李永萍擁有美國紐約大學新聞碩士學位,1990年回台籌組「台灣新聞記者協會」;1994年發起「公共媒體催生聯盟」推動公視;之後曾任2屆立法委員。

至於吳清山請辭,郝龍斌表示,吳清山是基於個人生涯規劃,包括「一綱一本」等階段性任務完成後堅持請辭回到校園任教。有關教育局長人選仍在尋覓適當人選,預計下週公布。

【2009/09/22 聯合晚報、中央社】@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
李永萍 北市首位女性副市長
推薦0


華碩
等級:8
留言加入好友

 

李永萍 北市首位女性副市長

台北市長郝龍斌昨天宣布,文化局長李永萍接任副市長,成為北市首位女性副市長。李永萍說,接任副市長誠惶誠恐,會全力以赴,她感謝市府對女性政務官以及文創政策的肯定。

市府前副市長吳清基入閣擔任教育部長,郝龍斌昨天宣布副市長職缺將由李永萍接任,並兼任文化局長到年底議會會期結束。

郝龍斌表示,基於府會溝通、市府局處橫向聯繫,以及與地方基層互動等考量,力邀李永萍出任副手,尤其她兩次高票當選立委,與社團、民間互動良好,不僅努力,又有執行力。

李永萍對兼任文化局長解釋,文化局的幾個案子都處於關鍵時期,若此時放手不管,恐怕沒幾個文化人願意接下文化局長的位子。她覺得有義務帶領文化局通過議會本會期的預算。

不過有議員表示,郝團隊三年來換了五位副市長,如今副市長還兼任文化局長,難道市府沒人才了?

李永萍說,郝市長徵詢她意願時明白表示,明年底選舉即將到來,市府很多政績外界並不是很清楚,她最重要的就是加強市府政績的行銷,明年的世博、花博,也是行銷的重點。

北一女畢業的李永萍,台大外文系學士、美國紐約大學新聞碩士。

【2009/09/23 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘