網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區郝龍斌專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝龍斌訪新加坡 聽取發展觀光與博弈簡報
 瀏覽683|回應1推薦1

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

華碩

郝龍斌訪新加坡 聽取發展觀光與博弈簡報

甫結束亞太城市高峰會行程的台北市長郝龍斌,今天抵達新加坡進行參訪,他並在下榻的香格里格飯店聽取新加坡觀光旅遊局簡報,並請教如何說服民眾接受境內經營博奕事業;星國觀光旅遊局則表示,會試著透過訂定法案或經由宗教團體輔導教化等方式,防止產生不良效應。

郝龍斌今天與台北市議員王浩、厲耿桂芳、陳建銘,以及研考會主委盛治仁、新聞處長羊曉東、國際事務委員會執行長王樂生等一行人聽取新加坡觀光旅遊局(Singapore Tourism Board, STB)簡報。

對於新加坡規劃推出觀光旅遊方案及願景,星國觀光旅遊局表示,新加坡整合觀光休閒區,著重法律、秩序以及社會安全防衛,如博奕事業禁止在大眾傳播媒體上作廣告;同時根據賭博管制法及賭博條例,對不當賭博則採公眾教育及提供諮詢等方式處理。

此外,市長夫人高閬仙此次也受星國政府之邀,與郝龍斌一同前往參訪。高閬仙上午並與市府代表團聽取東南社區發展理事會簡報,了解星國社區總體營造成果;下午則前往Gaylang East社區老人安養中心參訪。

新加坡旅遊局成立於1964年,初期只有二十五人,在六零和七零年代相繼發展裕廊飛禽公園及聖淘沙島等觀光景點;星國旅遊局並於2005年訂立2015年前總體觀光效益達新台幣六千六百億元、觀光客倍增至一千七百萬人次、服務業部門工作機會達十萬人等目標。

【2007/09/05 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
郝會晤李光耀、李顯龍 也談入聯公投
推薦1


華碩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

中國時報 2007.09.06 
郝會晤李光耀、李顯龍 也談入聯公投
劉添財/台北報導
 

    正在新加坡進行城市外交的台北市長郝龍斌,昨日低調與星國內閣資政李光耀、總理李顯龍等人見面,雙方曾就台灣入聯公投、兩岸關係等議題交換意見,但都不願對外證實見面及交換意見的內容。

    隨行的北市府新聞處長羊曉東則說,郝龍斌的確在昨日下午見了「老朋友們」,談了大家都關心的事;至於是否是李光耀等人,羊曉東說,「無法證實」。

    郝龍斌昨日在星國接受媒體訪問時說,民進黨推動的公投入聯,完全是選舉操弄

    ,別有居心,不懷好意的,現在討論的重點不在入聯而在名稱,因為入聯是多數人的共識,但以何種名義入聯?民進黨是別有居心的。

    郝龍斌表示,入聯是要以國名加入,如果以台灣名義加入後,民進黨將進一步要求制憲,進而以台灣宣布獨立,其策略及目標已非常清楚,反觀國民黨入聯主張,則不是那麼權謀。

    郝龍斌認為,國民黨此刻提出入聯公投案,應該是被民進黨所迫而提出的防禦性做法。

    台北市長郝龍斌昨日在新加坡展開城市外交活動,郝龍斌說,北市與新加坡同樣面臨國際化過程中包括交通、老人照顧等問題,而星國政府尊重不同族群的差異性並平等看待,以減少族群及政治的對立與衝突,值得台灣借鏡。

    郝龍斌在結束澳洲訪問後,昨日與夫人及市府官員在新加坡展開第二階段的城市外交活動,共參觀了星國東南社區發展理事會及聽取星國的觀光旅遊局簡報。

    郝龍斌昨日在聽取簡報時,對於星國如何說服民眾接受境內博奕事業也感到好奇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘