網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區民航空運事務專題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一則有些錯愕的消息:松山機場 確定不廢了…摘自中國時報
 瀏覽776|回應3推薦2

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

孫塋寊
瘋馬俱樂部

2006.08.08  中國時報
公園或機場 郝、謝不同調 松山機場 確定不廢了
劉添財/台北報導

    松山機場該不該遷移而成為中央公園?一直成為藍綠北市長候選人爭論的話題,不過北市府發展局副局長脫宗華昨日給了答案,他說,中央與北市府日前已達成共識,也就是松山機場不會廢,還要擴大機場的使用面積,以增強機場的實力,做為未來發展航運之用。

    松山機場未來該如何規畫,在4年前北市長選舉時,民進黨李應元主張改為中央公園,不過現任市長馬英九則認為要改為兩岸直航的機場;下屆市長選戰將開打,藍綠候選人又有不同主張。

    揭謎底!將擴大機場面積

    昨日在北市觀光委員會聽取北市航空運輸商業同業公會理事長范志強,就「兩岸直航與高鐵通車對航空業可能之影響」專題報告時,悲觀地認為,高鐵通車將對國內線航空業者產生衝擊,只有一個慘字可以形容。就在一片悲觀當中,脫宗華發言透露日前北市府與民航局、經建會就松山機場未來功能開會的結論,強調不廢松山機場的功能是與會者一致的共識,未來民航局還要編列60多億元的經費徵收機場保留地,發展局也要配合做土地變更使用。

    馬英九補充說,台灣航空業有較大陸航空業者好的優勢,未來若能三通,只要善用優勢,應該可以較大陸具競爭優勢。

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1793763
 回應文章
至少…還有你我!!
推薦1


孫塋寊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

孫塋寊

本文原本想用的標題為:〈如果連部落格都如此…台灣危矣!!〉

後來想想:台灣社會不就是在藍綠口水和無聊的政治「屁」聞中,度過了這些歲月,還被前AIT處長評為「鬧哄哄的新民主」?

看看聯網裡一些自詡為「政治大站」的城市…

無論是精闢的分析,或是持不同意見的純批判,老實說:

除了口水,還是口水!!

只是:有的是剛用魚翅漱過口,可能噴出來的「成色」較好;有的則是才喝了馬尿,味道腥羶一些…

(對不起!!請恕本人用比較直接的詞彙講出自己內心深處了感受!!)

記得本人曾在自己的部落格撰文,提到:「少一點政治,多關注一些『政策』!!」可是…

大家都在「講政治(難道:藍綠都還在奉行江澤民的「三講」運動?)」,卻罕見有人「談政策」。

悲觀一點看,各位可能也認為:「如果連部落格都如此…台灣危矣!!」

但是:何妨改以審慎而樂觀的態度看待:「至少…還有你我關心!!」

不是嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1798532
似乎沒有人對這個議題有興趣
推薦1


瘋馬俱樂部
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

孫塋寊

這個機場議題看來看去只有兩三個人有興趣討論,引不起冷漠民眾的興趣,看看國外,相關的重大建設存廢或是新建,都需要與當地民眾開公聽會還有把所有決策過程完全公開在媒體上供大家參考,最後的總結不會是一個人或是一個小團隊所做的決定,即便是只有一條短跑道的小機場,政府在決策前也要開過 20~30次以上的公聽會來聽取意見,凝聚共識,本人意見與航空運輸業研究員網友不同,但是基本上我尊重運輸研究員網友的看法,或許大家腦力激盪,可以有一些比較起碼的共識,這才是民主國家的精神與修養。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1797402
期待更多人一同加入討論
推薦2


gtopppp
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sheela
孫塋寊

看了如上的報導, 我並沒有太大的意外與錯愕.

現職復興航空總經理的范理事長, 會有些什麼看法可以理解. 民進黨政府政策反覆毫無定見, 也可以理解. 台北市府與國民黨會為了馬市長/主席說過的話要求些什麼, 也完全可以預期. 一個公共政策的發展, 完全反映了台灣當前的困境.

事情往不好的方向走, 總是令人痛心. 浪擲經費於松山機場, 卻置我們的亞太空運中心-中正機場於不顧, 確實也讓人感傷. 無奈人微言輕, 無法螳臂擋車. 即使各大報都以刊出建言, 主事者卻仍堅持己見, 毫不採納. 期待更多網友參加討論, 共同發出聲音, 讓我們未來公共政策的制定更加成熟.

寄望郝龍彬先生, 寄望他有對城市的遠見, 也寄望他有對夢想的堅持.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1794299