網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區郝龍斌專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有夢最美,築夢踏實
 瀏覽477|回應0推薦1

hydron
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

這是本屆市長候選人謝長廷先生所提出的競選標語,而其舉出的政見一是松山機場、二是2020年申奧準備。如果說台灣需要一個有遠見的政治人物,需要羅織出來的夢,那麼確實謝先生堪起重任。但是可惜,我並不覺得這個夢是好夢,而且有可能是惡夢。這是台北市長的選舉呢,或許有人已經當成總統選舉的跳板。我想身為市長所該考慮的是市民的需求,還有,未來這個城市的遠景。以申辦奧運立言,或許這是個不錯的主意,但卻非現在,尤其是台灣台北還不享譽於世;換個角度來看,何不將台北提升成國際化都市之後再來考慮奧運的事情呢?我想希臘、雪梨能辦的起奧運、或你說德國能辦的起世足,那是因為她們都已經是個大城市,最重要是她們屬於有"主權"的國家,受到國際承認的國家,可是台灣不是吧?我會覺得要辦奧運不是不行,而是台灣台北還沒有辦法承受舉辦奧運之後的苦果,而夢想實現之前,苦心經營讓台北名見於世,如同『房子要蓋好,地基先打好』,沒有基礎建設,無法將現今問題解決,就不能提升台北素質,而國際化都市就無法達成。為了籌措一個國際化都市(以備後來的奧運?!或其他活動),我想這也是夢的形式。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1765745