網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區郝龍斌專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給郝龍斌先生的幾句諫言
 瀏覽726|回應2推薦5

wintermoon
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

sheela
華碩
**J I M**
孫塋寊
自由如風

給郝龍斌先生的幾句諫言

郝先生,你好

在報章雜誌上,看到馬團隊進駐的消息 ,表示國民黨已經落實初選制度 ,承認你是正式侯選人, 在此恭喜你。

然而我必需向你諫幾句

一 適度與馬英九切割
我是馬英九支持者, 但我認為你不要試圖繼承他的風格,  畢竟你不是他。 我認為你應該走出自己的主要風格特色, 或許接近 ,但仍要保持自己。

不要懼於他的地位而服從於他,領導者的要見是自信。

二 仔細評估馬施政的優劣
馬英九在北市雖有七成滿意度, 但是他的施政依然有缺口, 其中之一是交通, 希望你在制定自己政見前 ,要仔細評估馬施政的優劣, 解決馬施政的缺點, 在政見的主方向上突出你自己, 肯定他人也要肯定自己。

三 不必太低調
低調的政治手法往往只有對好用激烈手法的政治人物有效。 謝長庭本身是個手法比較陰的人(我住高雄), 這低調的政治風格可能難奏效。

保持禮貌是應該的, 但我認為你不妨在以就事論事的態度上, 多與人民溝通和發表你的看法。
(你也需要徹底了解謝市政記錄 ,他的市政也是問題一堆, 只是高雄泛綠基層掩飾起來。)

四 先發制人

莫忘拉下吳敦義的假錄音帶, 謝長出手不會是他自己出來。 如今民進黨蓄意在最後時間公佈拉法葉案, 意圖讓你沒有時間迴轉。

因此我建議你先發制人, 不妨先公佈你(和郝老先生)的財務資料, 證明你自己的清白, 也證明你是坦蕩君子。

五 傾聽﹗
郝先生你必需認知到你是為了選全民市長而來。
(謝長庭是扁犧牲用來顧基本盤。)
你不但要傾聽泛藍民意, 也要傾聽泛綠民意。
個人建議你不妨在藍綠票倉去實地勘察 ,舉辦以傾聽地方為主的座談會 ,並以民意為依據去修改你的政見。 這樣子才能慢慢消除泛綠的敵意, 緩和藍綠對峙, 讓他們知道泛藍的市長也願意為他們做事。(不妨打出切割中央政治和地方政治的訴求。)

你是為了市政而來, 不是為政黨而來。





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1756469
 回應文章
沒錯!!
推薦0


hydron
等級:
留言加入好友

 

贊成。

在攻擊時予以反擊,甚至在各個地方微微的主動攻擊(只是揭露不好的地方算是給對方提供意見),雖然不想打口水戰我可以了解,難道就放任對方讓選舉文化惡質?

舉幾個謝在高雄做不好的地方即可,因為人民不會那麼仔細去翻報紙,去知道個水落石出,所以拉法葉艦案即使不關您的事,他也可以說是你的事情,但我們不用這樣,只要舉幾個施政不良的地方來質問即可,而這點其實無傷大雅。

如果怕落入口水戰的話,不妨主動出擊吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1759290
完全贊同
    回應給: wintermoon(wintermoon) 推薦0


07191107
等級:
留言加入好友

 
wintermoon您的說法,小弟亦完全贊同,也希望郝先生能瞭解
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1758633