網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區郝龍斌專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
問鼎北市長 郝勝謝
 瀏覽452|回應0推薦2

07191107
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

**J I M**
孫塋寊

問鼎北市長 郝勝謝,所以郝市長是台北市民未來的希望

〔記者胡世澤/台北報導〕台北市長年底選戰,各政黨參選人大致底定,根據遠見雜誌最新民意調查發現,國民黨候選人郝龍斌以46.1%支持度最獲民眾支持,領先民進黨候選人謝長廷的21.4%支持度,親民黨宋楚瑜和台聯周玉蔻則分獲6.4%和2.1%的支持。

遠見雜誌民調中心於7月4日、5日進行民調,以隨機跳號以及電話訪問方式,訪問929位20歲以上的台北市民,在95%的信賴水準時,抽樣誤差正負3.2%。

調查發現,59.7%的選民認為郝龍斌適合當市長,認為不適合的有16%;41.5%的選民認為謝長廷適任市長,認為不適任的有38.1%,也就是說,多數選民對郝龍斌有正面評價,但對謝長廷的評價則相當分歧。

交叉分析發現,郝龍斌在藍綠選民中都擁有領先優勢,是聲勢保持不墜的主因。其中泛綠選民有4成4支持郝龍斌,泛藍選民則是2成8支持謝長廷,顯示郝龍斌已跨越選民政治立場的光譜。

國民黨籍台北市長馬英九主政8年,調查發現,4成3的選民贊成讓國民黨籍候選人繼續當市長,2成8的選民贊成換黨做市長,其中1成6期盼由泛綠陣營擔任。

根據這份民調整理的「競選指標」,分析各候選人的得票率,若明天就要市長投票選舉,郝龍斌以6成3的得票率居冠,領先謝長廷的2成7得票率,其次是宋楚瑜8%、周玉蔻2%均不到一成。

市議員選舉方面,若選民明天投票選市議員,4成6的選民支持泛藍陣營候選人,其中國民黨支持率3成2、親民黨支持率1.3%,另有1成4的選民支持泛綠陣營候選人,其中民進黨支持率7.5%,也有1成9的選民表示看人不看黨,1成6的選民尚未表態。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1749355