網路城邦
回本城市首頁 公共事務論壇
市長:孫塋寊  副市長: 陳福民文資守護員小孫
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【公共事務論壇】城市/討論區/
討論區郝龍斌專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉載:張樹榮-給丁守中先生及其支持者的一封信
 瀏覽824|回應1推薦2

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

sheela
孫塋寊

丁守中先生及其支持者的一封信

張樹榮

誰背離了國民黨?

    事情發展到現在,事實證明真正背離國民黨的就是李登輝!

    然而當年有先見之明的一群人,率先看清李氏的陰謀而出走,創立了新黨。不幸的是,仍留在國民黨內的一些人卻未能洞察先機,採行「棄黃保趙」的策略(1),反造成陳水扁當選市長;在隨後2000年的總統大選中,仍未採行「棄連保宋」的策略(2),繼續重蹈覆轍,導致陳水扁當選總統;進而成就了台灣這六年的貪瀆腐化,民不聊生的『痛苦』。李氏領導下的國民黨也要負最大責任!正因為李氏對國民黨、對中華民國的忠誠度有問題,殃及了還不錯的黃大洲先生、連戰先生以及廣大的台灣人民。

1:當年趙少康先生是第二高票,黃大洲先生是最低票,顯然趙少康先生受到「棄黃保陳」之害最深。

22000年總統大選,宋楚瑜先生是第二高票,連戰先生是最低票,又是操作「棄保策略」的錯失。

    從以上的論述中,我們可以很容易的看出:當年郝龍斌所處的新黨與丁守中所處的國民黨,是誰背離了「人民」?誰背離了「國民黨」?新黨不屑李氏許多『背離』中山先生的言行而出走,我們永遠記得:當年『新國民黨連線』的成員,在新黨成立時的宣示:『我們是永遠的國民黨員』及『捍衛中華民國』。新黨的堅持,才是中國國民黨的正藍、正統。

失連黨員回家

  李氏終於被開除黨籍了,為了團結,泛藍群眾要求『國、新、親』合併,郁慕明主席在前次立法委員的選舉中,立即採取了「新黨徵召、國民黨提名」策略,而新黨的雷倩、費鴻泰、賴士葆,也不負期望,以超高票當選。丁守中的「把國民黨當公厠」說詞,請問如何能讓泛藍政黨回到國民黨?無怪乎,親民黨一直認為有所謂的「排宋條款」。李登輝下台了,泛藍政黨應該大團結,郝龍斌說得好「本是同根生,相煎何太急?」丁守中先生這樣的言語,豈是對待友黨的結盟之道?

忠誠度

    請問丁守中先生,台北縣長周錫瑋的忠誠度如何?他也曾是「回家的國民黨員」,但絕對的民意卻支持『泛藍團結』的理念,終於打敗了民進黨!唐飛先生不也當了扁政府的行政院長,雖說『鶴立雞群』畢竟風骨如介?新黨前主席王建煊先生在台北市長選舉中,禮讓馬英九;後又代表國民黨競選台北縣長,雖敗猶榮。丁先生的「忠誠度」說,怎能服民心?又如何向廣大的泛藍群眾交待?好在如今國民黨不由『顢頇者當家』,才能『納百川成其大』;否則如鄭麗文、李永萍等人才,又如何為國、為民所用?陳水扁執政下的民X黨,「修憲、毀憲」、貪贓枉法,放棄『創黨精神』,又憑什麼要求「黨員忠誠」?如果有一天,許信良、施明德、陳文茜代表國民黨參選公職人員、民意代表,不知道丁先生有何意見?我們不知道身為泱泱大黨一員的丁守中先生,為何污染黨內初選的清新之氣,『視同志如寇讎』?我們真的很失望。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1691857
 回應文章
說的太好了
推薦0


sheela
等級:8
留言加入好友

 
讚~這次初選, 真令人深切"認識"丁先生...
A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53750&aid=1692986