網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015 全國對台工作會議
 瀏覽1,447|回應7推薦0

lukacs
等級:8
留言加入好友
http://news.xinhuanet.com/politics/2015-01/27/c_1114149269.htm
新华网北京1月27日电(记者查文晔)2015年对台工作会议1月26日至27日在北京举行。

    中共中央政治局常委俞正声出席会议并作重要讲话。俞正声指出,过去一年,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视对台工作,准确把握台海局势及其新变化,提出了一系列推动两岸关系和平发展的政策主张,产生广泛积极影响。各地各部门认真贯彻决策部署,积极开展各项工作,克难前行,保持了两岸关系和平发展势头,取得新的进展。中央对此充分肯定。

    俞正声强调,对台工作事关国家发展大局。我们要始终坚持从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,审视和谋划各项工作。要毫不动摇地继续坚持中央对台大政方针,广泛团结台湾同胞,维护台海局势稳定,坚决遏制“台独”分裂活动,坚定推动两岸关系和平发展,为解决台湾问题、实现祖国统一不断积累和创造条件。

    会议要求,新的一年,各地各部门要切实按照中央要求,把各项工作落到实处,积极有为,奋发进取,努力保持两岸关系和平发展势头。在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,继续增进两岸政治互信、保持良性互动,巩固两岸关系和平发展制度化成果。积极推进两岸经济合作框架协议后续议题等制度化协商,深化协议执行成效,惠及更多民众。推进两岸经济融合发展,促进两岸产业合作总体规划布局,深化两岸金融合作,努力扩大台中小企业、农渔民参与面受益面。支持福建自由贸易园区、平潭综合实验区和昆山深化两岸产业合作试验区对台扩大开放、加强合作。切实帮助大陆台商解决实际困难。采取积极措施促进两岸人员往来,扩大两岸青少年和基层交流,深化两岸各领域交流合作。完善涉台法律法规和工作机制,加强两岸执法司法合作,维护台胞合法权益。

    会议强调,各地各部门要高度重视对台工作,增强政治责任感和使命感,加强领导,发挥好协调机制的作用,抓好队伍建设,为推动两岸关系和平发展作出新贡献。

    国务委员杨洁篪主持会议。中共中央台办、国务院台办主任张志军作工作报告。中央党政军有关部门和各地有关负责同志出席会议。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5293265
 回應文章
饶戈平
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 
“和平发展并非两岸关系之终极目的,而仅仅是过程”“和平发展是走向未来的利益、统一的基础,以两岸和平统一为目标”,中国大陆全国政协委员饶戈平于日前在台北的一场座谈会上有着上述发言。 ...转自多维新闻网http://www.dwnews.com...1515528734149...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5748005
邓聿文:北京或2020年武统台湾
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 
http://m.unizw.com/mon/keji/20180105/42203.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5746865
台湾急统“战狼”正呼应历史召唤
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 
http://www.zaobao.com.sg/zopinions/views/story20171013-802626
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5733693
“忠行大义 共促统一”第三届洪门爱国文化研讨会在京举行
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 
http://www.hongdezk.com/shenduyanjiu/20171204/190565.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5733690
这一天终于来了!中国大陆重走了“台湾模式”
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 
未来的两岸关系,将是“对台湾无感、更无了解”的大陆青年,对上“从小看陆剧和大陆明星”的台湾青年。而我们这群在大陆的中生代台湾北漂族,当然感慨、当然不免唏嘘,但是历史,往往就是这么讽刺。http://blog.dwnews.com/post-979700.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5717742
國民黨被拋棄
推薦0


solpaonew
等級:4
留言加入好友

 

以国民党为交流主轴,着重让政、商上层阶级得利的方式,使大陆在过去的几年内错失了与台湾青年世代沟通的机会,与80后的新人们渐行渐远。随着国民党的失势,以往“官官合作”的政策注定无法结出果实。

2014年,台湾学生以太阳花为标志,发动运动阻挠两岸服装贸易协定的签订,导致进行了五年的服贸谈判停摆至今。这暴露了台湾底层社会和年轻人对大陆的陌生。http://www.hongdezk.com/a/linxidiaosou/20171026/185527.html
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5717736
2015 習近平會見台盟台聯「地動山搖」談話
    回應給: lukacs(lukacs) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/news/story/7853/744590


大陸國家主席習近平昨天對今後對台工作定調,強調「九二共識」對兩岸政治互信、對話協商的重要性,並警告如果兩岸共同的政治基礎遭到破壞,兩岸關係就會重新回到動盪不安的老路。

習近平與大陸全國政協主席俞正聲昨天下午參加大陸全國政協十二屆三次會議的民革、台盟、台聯小組聯組會,聽取委員意見和建議,同時就當前兩岸關係形勢發表看法。

習近平強調,「九二共識」對兩岸建立政治互信、開展對話協商、改善和發展兩岸關係,發揮不可替代的重要作用。如果兩岸雙方的共同政治基礎遭到破壞,兩岸互信將不復存在,兩岸關係就會重新回到動盪不安的老路上去。

習近平說,「基礎不牢,地動山搖」。大陸方面始終把堅持「九二共識」作為同台灣當局和各政黨開展交往的基礎和條件,核心是認同大陸和台灣同屬一個中國。只要做到這一點,台灣任何政黨和團體同大陸交往都不會存在障礙。

他大力批判「台獨」,稱「台獨」分裂勢力及其活動損害國家主權和領土完整,企圖挑起兩岸民眾和社會對立、割斷兩岸同胞精神紐帶,是兩岸關係和平發展的最大障礙,是台海和平穩定的最大威脅,必須堅決反對。他說,「兩岸同胞要對台獨勢力,保持高度警惕。」

習近平說,「和平是寶貴的,和平需要維護。」期許兩岸雙方總結兩岸關係和平發展的經驗,維護兩岸關係和平發展成果。他強調,「決定兩岸關係走向的關鍵因素是大陸發展進步」,大陸要保持自身發展的趨勢,同時採取正確政策措施,做好對台工作。

他提出四個「堅定不移」,指「兩岸關係和平發展是一條維護兩岸和平、促進共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,也是通向和平統一的光明大道」,「應該堅定不移走和平發展道路,堅定不移堅持共同政治基礎,堅定不移為兩岸同胞謀福祉,堅定不移攜手實現民族復興。」

習還提出「三個共同」和「兩個不會改變」,即「兩岸關係和平發展,要兩岸同胞共同推動,靠兩岸同胞共同維護,由兩岸同胞共同分享」,大陸「堅持為兩岸同胞謀福祉的理念不會變,為台灣同胞辦實事、辦好事的政策措施不會變」。

他向「三中一青」喊話,表示大陸注重聽取台灣各界特別是基層民眾意見和建議,歡迎更多台灣民眾成為兩岸關係和平發展的支持者、參與者;願意為台灣青年提供施展才華、實現抱負的舞台,讓兩岸關係和平發展為他們的成長、成才、成功注入新動力、拓展新空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=5293271