網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區互聯網 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關心亞洲學者委員會
 瀏覽788|回應2推薦0

沙包
等級:8
留言加入好友

http://criticalasianstudies.org/

1971、1972年就組團訪中的CCAS,也有網站,舊刊在網站上也可以看到全文。

存參。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=4262350
 回應文章
中國記者"代表亞洲"向歐巴馬提問
    回應給: 古士塔夫(gustavq) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 

http://news.xinhuanet.com/world/2010-11/13/c_12771275_2.htm

日前流傳的一段名為“中國記者芮成鋼與奧巴馬爭奪話語權”的視屏引起了許多網友的廣泛關注。首爾G20峰會於12日落幕,美國總統奧巴馬在離開韓國之前召開的記者會上大談特談美韓的合作關係,其中還曾經因為要堅決“維護”韓國記者的提問權利而和一位元中國記者發生了一點小小的“衝突”,也因為中國記者的“大膽”行為使其成為現場向奧巴馬提問的唯一亞洲記者。

  奧巴馬表示希望最後一個問題留給韓國媒體。

  芮成鋼(中國記者):……我可能會讓你失望,奧巴馬總統,其實我是中國人,我想我可以代表亞洲,我們是這裡的成員之一。

  奧巴馬(美國總統):你的英文比我中文要好,但是公平起見,該輪到韓國記者提問,所以…我想…你…。

  芮成鋼:如果韓國朋友可以讓我代表他們來提問呢?好還是不好?

  奧巴馬:那要看韓國記者是否有問題問,沒有,沒有人發言嗎?這好像變的比我預期的複雜。

  芮成鋼:請回答來自亞洲人的一個問題,奧巴馬總統。

  奧巴馬:嗯,好,那就發問吧。我想確保韓國記者有提問的機會。

芮成鋼在其隨後的微博裡說道,這次首爾G20花絮很多。“奧巴馬發佈會全球直播,本來完全沒有美國以外的記者提問機會,全是奧巴馬點名白宮隨行記者團成員提問。這是奧的慣例。最後,他臨時決定增加個問題,卻又強調希望韓國媒體來問,結果等了一會兒全場竟然沒有一個韓國記者舉手,這對奧來說是極少見的,頗有些尷尬。”

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=4270385
有價的
推薦0


古士塔夫
等級:8
留言加入好友

 
少數文章免費看,有的沒有摘要,有的有摘要,但下載要錢,而且不便宜,如這一篇要美金30元:SOCIAL CAPITAL AT WORK: The Dynamics and Consequences of Grassroots Movements in Urban China (Author: Shi Fayong) vol. 40, issue 2, 2008

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=4263550