網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區黨政 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《零八憲章》分裂中國的陰謀
 瀏覽1,331|回應1推薦0

安康公主
等級:6
留言加入好友
反對“在中央和地方之間創建分權與制衡制度,中央權力須由憲法明確界定授權,地方實行充分自治。”



反對“以大智慧探索各民族共同繁榮的可能途徑和制度設計,在民主憲政的結構下創建中華聯邦共和國。”





地方絕對不許自治,國家絕對不許聯邦!

   

我這個中華論壇的斑竹的確有點二,最近一直在潛心研究強五陞級的積極意義、120迫榴砲行裝的價值,殊不知那邊兩路人馬已經你死我活的干起來了。

   

於是連忙查看相關文章,不看則已,一看嚇了一跳!別的不說,地方自治、國家聯邦這兩條我絕對不同意。

   

中國吃過地方自治的大虧。有一段歷史是被我們普遍忽視的,就是清末民初的這段歷史,當時為了反對封建帝制,各省紛紛宣佈“獨立”、“自治”,雖然推翻了封建帝制,但是也形成軍閥割據的局面,各路“大帥”、“督軍”漫天飛,混戰不休,護國戰爭、護法戰爭、南北戰爭、直皖戰爭、兩次直奉大戰、蘇浙皖戰爭、北伐戰爭、兩次蔣桂戰爭、蔣馮閻中原大戰、福建事變、兩廣事變,等等。到了1936年西安事變之後,在日本入侵的威脅下,蔣介石才完成名義上的中國統一,而事實上新疆、外蒙已經處於了失控狀態。

   

這種分裂的局面是造成中國落後的原因之一。在甲午戰爭的時候,中日兩軍的裝備還是旗鼓相當,三、四?年之後,日本已經成為世界前幾位的強國,其海軍已經足以和美國開打一場人類歷史上最大規模的海戰了,而中國研制出一支“中正”式步槍還算是高技術裝備。

   

我們為什麼對中國歷史上實現統一的人讚美有加?統一的好處和分裂的危害是確實發生過的事情。現在,中國實現基本統一(實際上還是沒有徹底統一)半個世紀多一點,就有人彈出來鬧什麼“分權”、“自治”,這幫人到底是居心何在?

   

有人認為在民選的前提下可以搞地方自治,起碼在中國還看不到這樣的好事情。台灣省不是有臺獨黨在活動嗎?這就是眼前的例子。當年“大帥”們打仗為的是利益,現在普通民眾投票難道是為了當雷鋒?說到底還是為了利益。在中國,自治只能造成隔閡、製造分裂,使中國無法形成合力。

   

為什麼我國的礦產總是廉價出口?因為A省不出口還有B省,A、B兩省都限產保價還有C省敞開供應。為什麼我的礦產進口總是被迫接受高價?武鋼、濟鋼、馬鋼拒絕接受無理開價,還有寶鋼照單全收。為什麼我們的出口商品總是賣不出好價錢?都在互相壓價擴銷。這還是有一個中央集權的形式在控制著,如果換成真正的自治,經濟上的自相殘殺必將同軍閥混戰一般的慘烈。

   

地方自治的結果,只能是貧富懸殊的地方差距固化下來。現在南方一個村頂的上西北幾個縣,在中央集權的情況下還可以講講全國統籌、削峰填穀、以豐補欠,如果都象香港特區那樣不向中央交稅,各地就只能靠自己了。結果就是地區的貧富差距長期存在,而且可能越拉越大,將來逼出一個川軍、滇軍進攻粵軍也不是沒有可能。

   

地方自治最現實、最危險的結果是很可能造成中華民族的分裂。那個達賴一直要搞大藏區的自治,這種“自治”的結果只能是造成西藏的獨立。我國還有其他幾個民族自治區,還有自治州、自治縣,如果都搞“地方自治”,再以所謂的“民選”培植起民粹主義、極端民族勢力,結果就是製造中華民族56個兄弟姐妹的共同災難。

   

地方自治再加上“聯邦”,更加確鑿無疑的表明有些人是走上分裂中國的道路。聯邦本質上是依靠協議、條約構成的國家,理論上這些條約都可以更改,這就意味的聯邦制國家可以通過協商而解體。

   

聯邦制國家有成功的,比如,美國;也有特別失敗的,如,前蘇聯解體,前南斯拉伕解體並引發長達15年的地區混戰,等等。我們不能只看到成功的聯邦制國家而忽視其中的隱患。

   

主權問題一旦可以侃價、可以商量、可以選擇,對於一個國家來說就是隱患。前一段我們為什麼反對台灣搞主權公投,就是為了扼殺任何可以選擇主權的企圖。如果我們為了解決台灣問題而搞聯邦制,那麼達賴、熱比丫之流一定會跟著順桿爬,為他們的“自治”尋求加盟國的地位,進而要求“邦聯”,最終實現分裂的企圖。即便這些分裂企圖不能得逞,無疑要給我們的發展帶來巨大的障礙。

   

看了某些人的相關文章,我感到他們的設計好象就是為達賴、陳水扁量身定制的,附著其上的花哨東西全都是為了這個設計打掩護的。

   

無論他們搞什麼假動作,也休想騙過我,我堅定的認為,地方絕對不許自治,國家絕對不許聯邦!對於那些搞“自治”、“聯邦”的人,必須依法嚴辦

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3151575
 回應文章
毛澤東還說過要兩條腿走路,公主怎麼就偏偏只要一條腿?
    回應給: 安康公主(woaiyuefang) 推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 
十大關係,要好好學習啊。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3155299