網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區互聯網 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國網民為賺5分錢罵法國
 瀏覽958|回應4推薦0

沙包
等級:8
留言加入好友
外媒惡毒攻擊中國網民為賺5分錢罵法國

http://www.chinareviewnews.com   2008-12-11 18:05:03  


  中評社北京12月11日電/“中國網民發表每條針對薩科齊的批評可以賺取5分錢。”──瑞士《20分鐘》報10日報道了這樣一則“新聞”。當中國民間通過互聯網表達了對薩科齊會見達賴的不滿和憤怒情緒時,這樣強烈的民意卻被歐洲媒體恣意解讀。《環球時報》報道,中國專家在接受該報採訪時將這則新聞看作是“不值得一提的笑話”,而這種可笑的解讀只能說明,在涉及中國主權的問題上,中國民意與中國政府保持了高度一致,整個歐洲都不可能視而不見。 

  報道稱,中國政府反對上周薩科齊與達賴的會面,“被冒犯的中國網民對其的批評聲迅速在網絡上傳播”,薩科齊被稱為“歷史白痴”和“罪犯”。但報道援引法國《論壇報》的說法稱,所有這些批評應當都是互相關聯的,因為一些中國網民可能因為批評薩科齊而獲取費用,“網上每條針對薩科齊的批評發言可以賺得5分錢。” 

  “太可氣了!”當《環球時報》記者將這則新聞告知網絡論壇資深網友“五黑”時,他這樣說道。五黑說,這種消息完全是在“強姦”和“貶低”中國民意,“現在西方媒體真可謂是‘閉關鎖國’啊,以為用撲風捉影的想像就可以將中國網民真實的民意擋在國門之外。我覺得這是歐洲人心底對中國現實的抵觸和對中國未來的恐懼。”另一位網名是“邪惡天使”的網友則認為“5分錢”的說法太可笑,他說:“照這個算法,中國2億多的網民每天創造的價值超過了很多國家創造的GDP。”他表示:“在面對涉及中國主權的問題時,中國民意的力量是歐洲人無法想像的。” 

  復旦大學歐洲研究中心常務副主任丁純在接受《環球時報》記者採訪時說,這則“可笑”的新聞說明,歐洲媒體普遍注意到,在薩科齊會見達賴的時間上,中國民意與中國政府保持了高度一致。對於中國民間的憤怒,歐洲人不可能視而不見。值得一提地是,在該事件爆發以來,中國政府呼籲中國民眾對抵制法貨等採取冷靜態度。如果沒有政府的控制,中國民間的憤怒可能會比當下更甚。“至於‘5分錢’的消息,完全是一則不值一提的笑話。”

=====================

據澤民同志的說法,五分錢不多,但是大學內人文法政科系學生為了前途,為了入黨,為了表示積極,是會參與的,而且之前就有聽聞了。這方面據說是由南京大學開始招募,後來擴及許多高等院校,人數多達28萬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3141084
 回應文章
大致和call-in部隊與投票部隊性質類似吧!
推薦0


Guoding
等級:8
留言加入好友

 
如果黨員要表現忠誠的話,似乎不需要再每帖領五毛。工程師黨員也是可以發帖的,只要為黨國的政策辯護就行了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3171988
這可比台灣發消費券的工本還大哦
推薦0


安康公主
等級:6
留言加入好友

 
 RT這可比台灣發消費券的工本還大哦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3169979
必要性是有的, 技術上不知怎樣核發工資
    回應給: 坐而论道(zuoerlundao) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 

黨向來強調群眾路線, 所以若是要組織群眾打擊國際反華勢力, 並不令人意外. 只是技術上不知怎樣核算工資. 大概參加工作要事先登入特定網域, 並執行交辦的目標網站 / 論壇發帖工作, 才好核實多勞多得.

工程師治國, 所以學理工的走白專道路就行了. 但工程師總要團結文法政的筆桿子們. 文法政的同學們也要以實踐證明自己的赤誠. 總要先成為預備黨員, 有積極表現才好成為正式黨員. 如果家裡有關係, 當然就不必幹這苦差了. 

建設和諧世界與和諧社會, 沒有黨的領導是不成的.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3169770
沒那個必要
    回應給: 沙包(solpao) 推薦0


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 

大學生入黨很容易,何必那麽費事呢?

       真要這樣,理工科的不就完蛋了,可事實是大陸是工程師治國,中央9常委全是工程師出身的。


让我们面对现实 让我们忠于理想;
革命已死,革命万岁!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=3169725