網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區影視 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新片:牛奶風尚
 瀏覽952|回應1推薦1

古士塔夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

lukacs

《牛奶風尚》3月公映 主創上海辦首映會

2008年1月18日 07:49

來源:新浪網

選稿:張侃理

   電影《牛奶風尚》1月17日在上海舉行新聞發佈會及首映會,導演金國釗攜主演Vanessa Branch等亮相。

  在《牛奶風尚》這部電影不僅涵蓋了芭蕾舞以及時尚等不同的文化元素,還講述了一個為實現理想而奮鬥的故事。本片陣容強大,其中包括因在轟動一時的美國連續劇「成長的煩惱」中出演「本」而為中國觀眾所熟知的男演員Jeremy Miller,在《加勒比海盜》中有出色表演的女演員Vanessa Branch,以及一貫堅持中國民族特色的著名藝人楊二車娜姆。

  作為第一部由非漢語為母語的演員主演的漢語片,《牛奶風尚》講述的是一個叫Tyler Ralstin(Kyle Rothstein)的外國年輕人從雲南鄉村來到上海,借宿在叔叔Jack(Jeremy Miller)家。為了照顧Tyler,身為文化投資公司董事長的Jack必須在繁忙的工作和監護人的角色中平衡兼顧,尤其在他侄子成長過程中經歷重大人生抉擇的時候,他還要擔負起人生導師的重任。Jack的公司正在贊助一場國際時裝比賽,其中一個參與競賽的設計師叫姚瑤(Michelle Du)。姚瑤曾經是個芭蕾舞演員,但後來決定改行去追尋自己的夢想-成為一名成功的設計師。隨著劇情的發展,Tyler和姚瑤漸漸捲入彼此的未來和職業追尋之旅。雖然轉行的道路對姚瑤來說有時候有點複雜,甚至絕望,但她遇見了一個良師益友Anna(Vanessa Branch)。Anna是一家國際時尚雜誌的編輯,她最後幫助姚瑤實現了夢想。

  據悉,《牛奶風尚》將在今年3月進行全國公映,隨後會在亞洲其他國家以及美國上映。

  以下是兩支Clip:


My definition of a free society is a society where it is safe to be unpopular. (Adlai E. Stevenson Jr.)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=2712214
 回應文章
《頤和園》:性愛場面超越《色戒》
推薦1


沙包
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

lukacs

《頤和園》:性愛場面超越《色戒》 列印 E-mail
撰文 張錦滿   
2008/05/21, 週三
Image今屆2008年“戛納(Cannes,港譯康城,台譯坎城)電影節”為紀念40年前巴黎的學生運動,特別推出節目來回顧該段火紅的歷史。看到法國的行動,讓電影來幫助我們回憶過去,記取教訓。那麼1989年夏天北京發生過大規模的學生社會運動,我們現在的做法又如何呢?

Image
《頤和園》有七至八場性愛場面。
觀乎過去19年來,我們的影視作品幾乎絕口不提那件流血風暴,大家便心知肚明,有關當局似乎要人民忘記那段歷史,好像毋需好好總結該場風暴,鮮血流了便讓它流了算數。

難得有部中國電影以該次北京學生運動為背景,名為《頤和園》,網上資料說它在中國屬禁片,不過在大陸網站有該片的評論,或許該片仍可以流傳。該部電影曾入選2006年“康城(Cannes)電影節”競賽部分,角逐大獎,看來這部由婁燁導演的電影很受到法國重視。在海外的華人好應該關注這部電影,稍為彌補內地同胞想看也看不到該片的遺憾。

這部電影儘管得到歐洲資金支持,但仍然屬獨立電影的格局,很多時以手提攝影機在實地現場拍攝,沒有細膩的燈光調校,一切務求真實的感覺。這樣的特色反而成為本片的優點。粗糙的畫面處理,卻能夠表現出當時大學生的冒險瘋狂,想做便去做的行為。

電影中那間大學名為北青大學,大概是虛構,而大學宿舍是該片的主場景,不肯定片中所表現的一切是否屬實。片中的大學生主角都處於沒有方向感的狀態,而與異性好朋友造愛,可能是唯一的生活慰藉。片中女主角(郝蕾飾)說,與愛人造愛可以肯定自己。如此正面描寫性愛,可以說中國電影先河,所以在這部電影裡,性愛場面不下七、八場。

後來李安拍攝的《色戒》,很多觀眾認為其性愛場面坦蕩蕩,但與《頤和園》裡的相比,還算是含蓄。在本片裡,女學生多次在男宿舍房間裡過夜、造愛,不禁叫人懷疑其場面有點脫離現實。大抵編導要表達的是當時北京的社會氣氛,驅使大學生更強列追求自由、無怨無悔的青春,其起伏動蕩情緒,難免做出瘋狂行徑。

啊!憶起自己那斑斕絢麗的過去,以及付出的慘痛代價!

Image
電影不時播出64天安門事件的新聞畫面。
電影其實沒有提過一句話涉及64天安門事件,不過當日新聞畫面,與重組當日示威和衝突的戲劇片段,配合起來,卻能觀眾重返現場。我們可以對當時大學生有較深刻感受,他們倉惶、驚恐、或逃或亡,或散或聚,每一個青春美麗面龐,都在燃燒自己。

這部影片抓住的是片中人物的精神狀態、內在心理,表現的大時代氣氛,無可避免觸犯了性與政治的兩大禁忌!故事情節其實並不重要,反正有理也說不清,所以這部講幾位大學生(主線是一男二女關係)的影片,竟然扯到柏林圍牆倒塌、蘇聯解體、東歐民主開放、鄧小平南巡、香港九七回歸等等事件,也無需理會是否牽強。

要完成《頤和園》這部電影,多人要犧牲,導演婁燁要受五年不准拍電影的懲罰,而男女演員不惜一而再、再而三的赤裸上陣,這些付出熱情觀眾都會銘記在心。

男演員郭曉冬近期演出徐克導演的《深海尋人》,而女演員郝蕾也正在演出大製作《白銀帝國》(合演有郭富城),至於導演婁燁(拍過《蘇州河》、《紫蝴蝶》等片)大概會像受過同樣待遇的前輩導演一樣,日後會在國際揚名。總而言之,我們希望當年大學生的血沒白流,而為這部電影付出心血的台前幕後都有好的回報。

《頤和園》這部獨立電影的意義是讓我們感覺中國電影有新生命,中國新一代有活力,中國的明天會較開放、自由。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=2874822