網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區影視 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡笳漢月
 瀏覽374|回應0推薦0

古士塔夫
等級:8
留言加入好友

題材新穎,令人期待。

大型歷史劇《胡笳漢月》
撰文 Tungstar提供圖文   
2006/09/24
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=22572&Itemid=91
由北京京鼎公司和香港銀都有限公司投資拍攝的40集大型歷史劇《胡笳漢月》召集了寧靜、唐國強、夏雨、羅嘉良等明星主演,該劇所有拍攝工作已經結束,目前正在後期製作階段。

寧靜演馮桂兒

飾演北魏一代天驕馮桂兒的寧靜從16歲演到50多歲,一人經歷了太武帝、文成帝、獻文帝、孝文帝四位皇帝,在腥風血雨的宮廷鬥爭中,從懵懂純情的少女到成熟華貴的皇后,再到飽經滄桑的太后,作為一個堅定不移的改革者,她為實現自己的目標付出了沉重的代價,失去了最好的朋友、深愛的情人,最終自己也因過度勞累而辭世。

唐國強演北魏太武帝

唐國強飾演的太武帝拓跋燾胸懷大志,銳意改革,一手提拔馮桂兒為文成帝的皇后,與她成為忘年之交,卻因太監宗愛(郭冬臨飾)的迫害而死。

多次飾演“皇帝”的唐國強挑戰少數民族君王太武帝,他將這位文蹈武略,具有遠見卓識的帝王刻劃得絲絲入扣,不管是馳騁沙場的武戲,還是身居高位的帝王的內心的孤獨感,唐國強的表演舉重若輕,水到渠成。

夏雨演北魏獻文帝

夏雨和寧靜在12年後繼《陽光燦爛的日子》再次合作,他演的獻文帝拓跋弘是個內心陰暗、懦弱的皇帝,是劇中重要的“反派”,為了與馮太后作對而屢屢設置障礙,阻止改革,最終逼迫馮太后設計將其殺死。

此角色對夏雨是個巨大的挑戰,他精彩演繹了獻文帝的雙重人格和極端的行為。

羅嘉良演能臣李彪

“港劇皇帝”羅嘉良繼《昭君出塞》後再次與冷杉導演合作,出演內地古裝歷史劇,他飾演的李彪為寒士出身,本是孝文帝手下的一大能臣,胸懷大志卻好高騖遠,才華卓越卻難以抵受榮華富貴的誘惑,儘管得到孝文帝的信任和重用,卻在激烈的政治鬥爭中成為改革的犧牲品。

這個角色是中國傳統知識分子的典型,是羅嘉良塑造的嶄新屏幕形象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1868469