網路城邦
回本城市首頁 中國星火論壇
市長:古士塔夫  副市長: lukacsGuoding
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【中國星火論壇】城市/討論區/
討論區黨政 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國兩黨制前景
 瀏覽835|回應3推薦0

lukacs
等級:8
留言加入好友

胡錦濤的政策就是中國「改善」人權的『努力』,雖然民主化進程在胡的任期內可能不會有實質變化,但是這一代領導人已經有這個意識去做一些改善。比如,他們在實行黨內民主、基層選舉、法制建設,並積極建立一個公民社會。不僅如此,中國正在改變過去只注重經濟發展,忽視環保、能源短缺問題的做法。而美國卻忽視了這一點。他們也不相信中國講的‘和平發展’言論,認為中國沒有制度保障。” “胡錦濤為中國留下的政治遺產將不再是經濟發展,那些中國都已經做過了。他一定會在政治發展上下功夫,”李成說。中國領導人身邊的智囊現在有是些在歐美受過教育,重視人權和民主的人。未來可能的政治接班人,也多是些學政治、法律出身的,中國的技術官僚體系已經在潛移默化中改變了。按李成的設想,中國目前黨內的兩派勢力--精英派和民粹派,即中國的新左派,可能會演化成未來中國兩黨制的雛形。前者傾向全球化,但不一定推崇民主,後者會支持民主,但不一定喜歡全球化。兩方的利益是微妙的,有團結,也有矛盾。

華盛頓觀察2006年十六期

另請參考走漏的國務院體改辦公室三月「杏林山莊會議紀要」黨內左翼與右翼的論戰。收於家族一號倉庫,共66頁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1655611
 回應文章
加入須知
推薦0


沙包
等級:8
留言加入好友

 
雅虎奇摩的中國事務家族,封閉性比較高,申請人如果資料不詳,將予以拒絕。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1664418
雅虎奇摩中國事務家族
    回應給: 史洛角(svaca) 推薦0


lukacs
等級:8
留言加入好友

 
在上面說的地方。需要先加入該家族。目前由包學長主要負責。該家族下有五個倉庫。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1658793
家族一號倉庫?
推薦0


史洛角
等級:6
留言加入好友

 
請問家族一號倉庫在哪兒?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53732&aid=1658265