網路城邦
回本城市首頁 UFDN 聯合飛盤網
市長:黃一軒@飛盤網誌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【UFDN 聯合飛盤網】城市/討論區/
討論區其它縣市 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Frisbee~飛盤滿天飛的校慶運動會
 瀏覽3,460|回應0推薦0

黃一軒@飛盤網誌
等級:7
留言加入好友

轉載自 http://www.worldgames2009.tw/wg2009/cht/content.php?a_id=523

「Frisbee」!苓洲國小校園,最近飛盤滿天飛!除了親師生,還有社區民眾,大家都在校園內苦練飛盤,為的就是在苓洲104歲的校慶運動會上大展身手。

你看過一個「飛盤滿天飛」的運動會嗎?沒錯!在苓洲國小104週年校慶暨社區運動會上,就有這麼一項別開生面的活動設計,從幼稚園到國小六年級,每個年級的學童都參與了飛盤運動項目,有飛盤敲桿賽、飛盤九宮格、飛盤擲準、飛盤擲遠、飛盤高爾夫,連表演節目都是以飛盤為道具的2009世運主題曲舞蹈呢!

frisbee是飛盤的英語名稱,引申為「苓洲飛颺」、「飛向世運」,昨天的活動,苓洲同一時間共動用了近3000片飛盤,每一位小朋友在這一天都必須參加投擲飛盤比賽。幼稚班小朋友奮力將飛盤投入敲桿架的可愛模樣,逗得家長們呵呵大笑;全市最豪華的兩座飛盤九宮格是二、五年級小朋友廝殺的目標,哪一班打倒最多板子,冠軍就屬於他們;一、三年級則要對準著2公尺見方的擲準架,讓飛盤穿過才算得分;在苓洲最美麗的彩虹步道林蔭綠地,大會設計了5洞高爾夫盤道,約40公尺的距離,飛盤必須穿過樹林、水池,還得小心不要讓它飛出圍牆、飛進蓮花池和飛上步道屋頂、掛在樹上等OB區,是最有趣也是難度最高的比賽,社區里長們在召開說明會介紹後無不迷上這項運動,日夜勤練誓言抱回冠軍盃;而高屏縣市10所學校的飛盤菁英亦盡出,在操場施展擲遠身手。

為什麼設計這樣一個特別運動會呢?苓洲國小校長翁慶才表示,2009高雄世運是台灣體壇在世界舞台展現實力的一個機會,也是港都高雄擠身世界一流城市的契機,每一個高雄市民都肩負此一任務只許成功不許失敗的責任,苓洲國小是世運正式比賽項目飛盤爭奪賽的場地經理學校,除了積極整備世運場地器材外,推廣飛盤運動,讓高雄市民都能藉由活動接觸飛盤,喜愛飛盤,進而在世運期間進場位參賽選手加油,讓世界各國都看到港都及台灣民眾參與世運的熱情,是世運成功最基本的要件。


飛盤到底有多好玩 ?


歡迎前往【UFDN 聯合飛盤網】 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53731&aid=3478927