網路城邦
回本城市首頁 UFDN 聯合飛盤網
市長:黃一軒@飛盤網誌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【UFDN 聯合飛盤網】城市/討論區/
討論區DiscGolf - 飛盤高爾夫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛盤高爾夫 介紹
 瀏覽2,055|回應0推薦1

黃一軒@飛盤網誌
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子鳴


在此節錄一小段.
完整文章請看以下連結:

http://www.hisport.com.tw/print/wprint69/wprint5.html
(文.圖/中華民國飛盤協會, 台灣飛盤高爾夫聯盟會長 陳冠宏)


 1983INNOVA Champion公司在飛盤做了重大的改革,將原本的傳統投法得本項運動更加專業、有趣。飛盤高爾夫場地從1990年為止的300座到目前為止的1000座以上,短短10年的增加已說明了本次專業是適合大眾的運動。台灣在1995年成立台灣飛盤高爾夫聯盟且於全國各地推動希望藉由聯盟的力量將本項運動介紹給有共趣的同好。


「飛盤高爾夫」,就是運用飛盤運動,規則及玩法與高爾夫球類似。但不同的是,飛盤高爾夫沒有球及球桿,只有各式不同的飛盤。如高爾夫球場一樣,飛盤高爾夫也有限制的場地,需事先將場地依地形、地物規劃出長短不一、各有特色的「洞」,以後「用最少的擲次數投進籃內」。場地也有「開盤區」(開桿區)、「盤道」(球道)、「敲桿區」(果嶺)。而其玩法也很容易,通常由開盤區運用擲遠技巧投出第1盤,如同高爾夫球的開球,之後再繼續從停點運用擲準的技巧,向敲桿區推進。投擲到敲桿區附近後,再以敲桿技巧將飛盤投進高爾夫籃內或打中目標。


當在開盤區投擲第1盤時,需要1片破風性強、擲遠性能好的飛盤。我們稱之為「擲遠盤」。此類飛盤通常盤緣較尖銳,最大的要求是「遠」。當飛盤安穩落停在盤道上,但距敲桿區仍有1小段距離,此時,我們需要1片「推進盤」做準確且中長距離的投擲以便到達目標。推進盤的盤緣較擲遠盤鈍,飛行較不遠,但提供玩者更為準確的直線或左、右彎之投擲。最後一類飛盤是「敲桿盤」,此類飛盤提供玩者直的投擲,能穩定、準確地投進籃內或目標。

飛盤到底有多好玩 ?


歡迎前往【UFDN 聯合飛盤網】 !


本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53731&aid=1790295