網路城邦
回本城市首頁 UFDN 聯合飛盤網
市長:黃一軒@飛盤網誌  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【UFDN 聯合飛盤網】城市/討論區/
討論區台北縣市 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
社團 - 華夏工專 飛鷹飛盤社
 瀏覽1,367|回應0推薦1

黃一軒@飛盤網誌
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

**J I M**

資料來源
http://www.cdn.com.tw/live/2000/10/17/text/891017j2.htm
(2000 年資料)


華夏工專飛盤社技壓群雄


汪季範.中和訊

二十多年前一群熱愛飛盤的華夏工專學生,組成飛鷹飛盤社,經過多年的學長學弟經驗傳承,華夏工專飛盤社參與多項國際比賽為國爭光,今年代表國家參加世界飛盤錦標賽再次奪冠,為國家在國際間打贏多場漂亮的體育外交。

進入華夏工專,就能會看到在運動場上奔馳著學生,手中丟著飛盤,正進行最耗耐力的爭奪賽,這群學生就是飛盤社的成員,每天上午七時四十分以前,以及下午四時三十分至六時,就是飛盤社練習飛盤的時間,除了每天的練習時數,周末假日,相約到華中橋下河濱公園練習,每天不停的練習,學習各項飛盤的技巧,除了興趣之外,就是希望加緊練習,能在國際飛盤錦標賽奪魁。

據飛盤社的指導老師林秀美表示,飛盤社成員有學校一到五年級的學生,社團最大的特色,就是重視經驗的傳承與倫理,學生之間彼此關懷,長期相處,學生之間感情融洽,呈現的結果不僅是社團內一團和氣,學生默契十足,代表學校或國家參加各項比賽,身材雖然不是最高壯,仍能頻頻在飛盤勇氣賽中拿下第一名。

飛盤社長劉得毅說,進入華夏工專念書就想加人飛盤社,因為在眾多社團裡,覺得飛盤社給人最具活力與向心力,社員三十多人分散在各年級,但是大家感情很好,平日練習飛盤的技巧,也相互切磋課業,提醒學業與社團都要兼顧。

加入飛盤社第一件重要的事,就是要學會飛盤的基本十三招,大概花一到二周就會熟悉基本的接、丟飛盤的方法,不過要真正的熟能生巧,就要紮紮實實花個一年的時間苦練。

劉得毅表示,飛盤社接連四次在國際飛盤錦標賽中拿下勇氣賽第一名,是同學之間平日苦練的成果,因為勇氣賽是考驗著接飛盤的技巧,必須在瞬間接住對方擲過來的飛盤,靠著就是平日大家訓練的功力,除了社員辛苦練習,前後期學長不吝教導,利用課餘或空間的時間,返校親自傳授飛盤技術,是讓飛盤社多次為國爭光的主要原因。

因為有好的經驗傳承,面對國際型的比賽,相對於國外選手體型高大,華夏工專學生身材雖稍嫌秀氣,但在場上的表現絲毫不遜色,贏得國際飛盤選手的好評。

而參加飛盤社的學生,可不僅僅只會玩飛盤,許多飛盤社學生畢業後參加插大或研究所考試,都有很好的表現,因為學長做了良好的帶頭示範作用,學弟跟著學習,只要是飛盤社練習時間,都會聽到大聲的學弟問候學長的聲,社團成員感情融洽不在話下。

未來,華夏工專飛盤社希望更能有良好的表現,也希望政府單位對於各項體育活動給予各方奧援,讓選手參加比賽時有更完美的成果,也希望飛盤運動能列入奧運比賽活動項目之列,讓華夏工飛鷹飛盤社能為國家拿下奧運金牌。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53731&aid=1708828