網路城邦
回本城市首頁 麥喵的窩
市長:我的喵  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥喵的窩】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
義大利忠貓 天天上主人墳
 瀏覽478|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

義大利忠貓 主人死後天天上墳

  • 2013-01-05 21:03
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     日本忠犬八公的故事感動人心,現在義大利有隻「忠貓」,在主人死後1年多,依舊每天帶著「小禮物」,送到主人墳前。

     義大利媒體報導,北部蒙塔良納(Montagnana)1隻3歲大的貓咪托爾多(Toldo),主人死後天天帶著像是花花草草、樹枝和紙巾之類的小東西,到主人墳上。

     這一切都從71歲的主人倫索(Iozzelli Renzo)2011年9月22日喪禮開始。那天托爾多跟著棺材從主人家到墓園,隔天倫索妻子艾達(Ada)和女兒又去上墳,「我們發現墳墓上有一小支金合歡樹枝」。

     艾達說:「我立刻就想到是貓咪帶來的。不過我女兒堅信我當時情緒很不穩。」

     新聞網站哈芬登郵報(Huffington Post)報導,當天晚上,倫索的兒子也到墳前,發現托爾多就站在那裡,守著主人墳墓。

     艾達也說:「連我今天跟托爾多從墓園回來的時候,都有人說托爾多一大早就已經去過了。」

     可惜的是,不是所有人都相信托爾多和主人間的堅定情誼。艾達告訴義大利「國家報」(La Nazione),墓園裡的民眾常常想把托爾多趕走。

     她說:「有人堅信動物出現在墓園幾乎可說是種褻瀆,用石頭和其他東西丟牠、趕牠走。」

     不過就算如此,托爾多依舊日復一日,守在主人墳前,表達對主人堅定不移的忠心。1020105






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53685&aid=4910127