網路城邦
回本城市首頁 衛斯理回憶錄
市長:CrownWorld  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【衛斯理回憶錄】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
難道,衛斯理已經死了?!【衛斯理回憶錄9‧背反】
 瀏覽1,020|回應0推薦1

CrownWorld
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

衛斯理回憶錄9

  葉李華

難道,衛斯理已經死了?!

溫寶裕和張堅在南極冰棚發現了一個古代核子戰爭的遺跡,興高采烈地找衛斯理一起前往探查。當三人正在深入討論時,忽然從廢墟中射出了一道強光,張堅當場心跳停止!驚慌失措的溫寶裕想上前搭救張堅,衛斯理只好冒險撲上去,這時,一陣灼熱的光芒卻射了過來……

難道,衛斯理真的死了嗎?但沒有衛斯理的衛斯理回憶錄又怎麼能夠繼續寫下去?哲學上的「二律背反」,是指兩種各自成立的理論卻又彼此互相矛盾,如果衛斯理真的已經死了,而這本回憶錄也是真的,這顯然是最不可解的「背反」了……

 延伸閱讀

1. 錯構     2. 同位     3. 蓋世     4. 移心     5. 嵌合    

6. 天算     7. 瀰散     8. 乍現     9. 背反     10.浩淼

 關於作者 http://sf.nctu.edu.tw/yeh/

葉李華,一九六二年生於高雄市,台灣大學電機系畢業,加州大學柏克萊分校理論物理博士,致力推廣中文科幻與通俗科學十餘年。現任交通大學建築研究所助理教授兼科幻研究中心主任,並任教於台灣大學、清華大學與政治大學。曾獲中國時報張系國科幻小說獎首獎、吳大猷科學普及著作獎銀籤獎。著有科幻小說集《時空遊戲》(洪範),主編有《科幻研究學術論文集》(交大出版社)、《倪匡科幻獎作品集》(貓頭鷹出版社),另有科幻譯作與科普譯作各十餘冊。 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53669&aid=3613126