網路城邦
回本城市首頁 愛琴海
市長:5555555  副市長: fengchi2005劉姐【珍辰】數靈珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【愛琴海】城市/討論區/
討論區珍辰愛說話兒 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【珍辰愛說話兒-01】…保有童真才能在人間活得充滿樂趣
 瀏覽6,026|回應50推薦5

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

亓官先生
數靈
劉姐【珍辰】
珍辰
5555555

 

被小保姆抱著拍照的小珍辰還蠻可愛的哩

  如若想要在人間活得有滋有味的話,最不可或缺的就是能夠在做任何事的同時,可以不失其赤子之心。所以上了年紀之後可以返老還童最真切的用意,就是為了喚回成長過程中,逐漸失去的純粹自然的童稚之心。所有的兒童都擁有活潑豐富的想像力,因此可以憑空為自己創造出,適合孩子不曾被污染的心所居住的童話世界。

  很幸運地珍辰我得以在人間,找到一個讓我永遠都玩不膩味的命理世界。即便是在數十年前就放下的紫微斗數,如今回頭重拾來玩則仍是感覺津津有味。所以人生在世如果夠幸運的話,便知道如何幫自己找到並創造一個讓人玩不膩的興趣,那麼不論何時就都可以耐得住日日都得吃喝拉撒的重複性無聊行為。

 

  由於新冠病毒之疫情肆虐全球之故,有生以來首次決定居家閉關,因而從年前至今若有需要出門的話,純粹就只是為了買菜,然而有鑑於相當健忘的自知之明,很早就不再用瓦斯爐烹煮食物。幸得比我大七歲的二姐相寵,每星期都會送來好吃的食物,所以便省卻很多煮食的功夫。因此每天上網行文,便成了消耗我最多時間的家常便飯。而網路上一堆新鮮活潑的免費創意節目,更讓人目不暇接,因此也沒時間感覺無聊。

 難得見到奧修大師也有這麼天真活潑又可愛的面相



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7097601
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【珍辰愛說話兒-11】…在這七情六慾的人間如何覺得【心滿意足】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
5555555
珍辰

所謂的幸福可以細小到微不足道,像是每天都能夠好好飽餐一頓,或是有個地兒可以遮風蔽雨也就令人心滿意足。當然也可以像是個見不著底的大洞,永遠也不知道要如何才能夠將之填滿。故而只需要弄懂了【知足常樂】這麼一句老掉牙的話兒,便會在我們來人間走這麼一遭時,成了每個人面對困境的當下,感覺不快樂時的一帖良藥。

 

  這幾十年前好友送我的心愛咖啡杯兒,其把柄上頭那句【禍兮福之所倚】,天天都會在喝咖啡時提醒我,人間不論發生任何事情都自有它該發生的理由。台灣絕對是個如假包換的人間福地,能夠在這塊世界罕見的淨土成長,尤其是在新冠疫情肆虐全球的當下,讓我覺得相當幸運。

 

  印度的巨風讓幾百萬人流離失所,而香港居民也在大陸兩會後,面臨那【見不到底的深淵】之恐懼。全球因疫情不見緩和,世界上已然有一大堆企業因之相繼倒閉。截至目前公佈的數據,已有近陸仟萬人染疫,而不幸去逝的人也有一百三十多萬人。目前全球疫情仍不見緩和,而在歐美俄那頭更是麻煩多多,可見能幸運避過疫情而存活就該覺得心滿意足哪~~~

 

能夠隨時隨地安寧地看看書,想必讓奧修大師覺得心滿意足

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098982
【珍辰愛說話兒-10】…人人都自備一顆可以自我調整的【人生變頻器】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

這蘇東坡的西江月一開頭的這句【世事一場大夢,人生幾度秋涼】,明確道出每個人的一生基本上就如同是大夢一場,醒來就也忘得一乾二淨,然後又是重複吃喝拉撒睡覺,這些每天必做的瑣事之全新一天。而若要再細說得明白一些的話,每個人這一生上演的不論是悲劇或喜劇,全都是由自己腦袋瓜的【想像力】所編織,專為自己營造出來的一場人生大戲 

 

因為世間所有的外相,必然全都是隨著自己的那顆心所從生。因此想像力積極樂觀的人,為自己的人生所創造出的,便會是幸福美滿快樂的人生。而自己的想法常常消極悲觀的人,就肯定會為自己編織出落魄潦倒且悽慘痛苦的人生。

 

在這個多彩多姿的大千世界,必須降生為擁有七情六慾的人類,才可能憑藉人人都被公平賦與,且完全不被加以限制的想像力,為自己創造出完全合乎自己想像力所編織出來的人生大劇。若想在人世間體驗悲慘人生的話,就可以將變頻器調轉到負面陰暗的方向。而若是想經歷幸福的人生者,也就只需要將變頻器調轉到另一個正面陽光的面向。只需要記清楚有一種人生是調向左邊,而另一種人生則是調向右邊即得。祈願大家都可以盡情盡性地,悠遊在這大千世界裡頭。

o

奧修大師早說過靜心才能明確感受自己內心想望的是啥樣的人生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098817
【珍辰愛說話兒-09】…善盡人事之後,乃得以順聽天命
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

人世間如果是沒有人的話,也就沒有所謂的事,萬事萬物則都是聽天命而自然在生滅。所以一人合成為大字,乃得以撐起上面那一大片天。佛陀初生之時,一手指天一手指地的用意,說白了就是天上地下唯我獨尊。沒有我這個人的存在,則那個屬於我的世界便會自動幻滅。

 

人的成敗生死一切萬事都操控在自我的那顆本心,所以才會有【相隨心生】之說。因為本心的一切思維才會形成個人外在的一切景像,因此不論發生任何事,都應該由個人自行負責。許多人常會不自知地將過錯歸咎於別人,故而重複不斷地犯錯,且不知如何擺脫這自找的困擾與煩惱。

 

任何人只有在認清這個凡事皆是由自己本心所形成的實相,才會真正對自我的所有行為負全部責任。也唯其如此才會得到最終極的成長。一輩子只會依賴別人的人,便會永遠長不大。 而只會把過錯歸咎旁人的人,就也只會重複不斷地犯錯。【聽天由命】跟【人定勝天】是一體的兩面,後者是積極為自己的行為負責,而前者遇事則很容易擺爛而怪罪別人。

 

奧修大師這會兒的那顆心,想是不知飛到哪重天外天去囉



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098671
【珍辰愛說話兒-08】…生於憂患、死於安樂是人間不變的【真相】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

日據時代與光復初期的台灣,一般人普遍都很貧困。當年母親幫人劈材一整天的功夫也只能賺個兩毛五。那時到南洋當兵戰死者的寡婦鄰居需獨力撫養遺孤。母親還會省吃儉用,分贈給這無依無靠的寡婦一毛以便養家活口。然而今日大家普遍富裕要啥有啥,卻仍有一堆人窮困潦倒,究其因可能是生活太過安逸,以至於飽暖讓人心多欲且思淫。

 

遊走網海十餘年來,直至近日始知【爆奶妹】竟成了搜尋關鍵字,信箱裡塞滿的都是這些淫穢的垃圾信件。人心真是因為太過安逸而邁向死亡幽谷,這三維度的地球沒有絕對的善惡。每個人被賦予完整的自由意志,好人與壞人的角色都是同一個人在不同境遇中的自然轉化。這跟個人環境的好壞沒有絕對性的關連,因為每個人來世間的目的都是為了讓自我有所成長。

 

雖說人們不免會生於憂患而死於安樂,然而福禍相倚則是世間不變的真理。這地球是個供萬物一同演出的完美劇場,改朝換代、物化遷移不過是常見的人間劇碼。 對每一個人生過程,真正的價值在於當下給與相關人士的感受。不論是選擇當好人或壞人,不免都需要一些勇氣 。任何無奈都也是當事人自我的抉擇,如何讓自我感覺在每一個當下都感繉自在而心安才是重點。

 

 

不論張眼閉眼的奧修大師,都改變不了那沉潛穩定的迷人神情 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098563
【珍辰愛說話兒-07】…容珍辰也來談談這個準不準的算命
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

 

知命以運命,成敗在自己  

一輩子沉迷研究這個數兒的習性,讓珍辰得以感覺人生不會太過於無聊,擺脫純粹就只是每天重複一堆吃、喝、拉、撒、睡的瑣事,而自動將自己變成以算命糊口的【江湖術士】。屈指算來研習數術總也有個四十餘載。而正式提供客倌專業諮商則已近三十年。若是要談起算命這回事,珍辰可是有一拖古說不完的經驗。

 

早年自修命理看到白雲居士那有關手面相的參考書。書中論及手相曾說何時會愛上某人而又何時會結婚,那時的我簡直覺得是太過神奇。而今年邁耳順多年的我,看過的手相光是有簽命記錄的就超過一萬伍仟人次。在自己為客倌看手相的諮商過程當中,別說是什麼初戀、暗戀、痴戀、外遇,竟然都可以斷得非常精準仔細。

 

說穿了除開先天通靈的類算命而外,透過命理方程式計算得知的未來可能結果,其實都應該歸類為統計學。珍辰我近三十年來看過數萬人,等同幫自己練了許多邏輯統計功夫,藉以應証我歷年來所修習的命理方程式。但是從第一天幫人看相開始,就為自己定了幾個看相原則。【有疑惑才看】是珍辰個人最先認定,身為命理老師應該堅持的原則。

 

沒幫客倌解決問題的話則不收取潤金,是對自我專業服務的執著堅持。而對於有事沒事就把看相當娛樂的人,我就完全不樂意提供類似戲子般的服務。而且我不希望客人們一直回籠看相,把自己的問題拋給算命的人,應該算是對自我行為的不負責。沒生病的人通常不會想要看醫生,而沒問題的人也請不要來找我的麻煩。陪客人看相娛樂不如陪我貓玩。

 

戴墨鏡仍掩飾不住那渾身散發出來令人屏息以待的魅力

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098461
【珍辰愛說話兒-06】…不停歇的【成長】是存在最終極的奧秘
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

 

 時不時地接受企業邀約演講顧問,也算是這些年來的成長動力

 

人類啊真是不經一事不長一智,從牙牙學語起的稚兒時期,就會一天到晚問大人們三個字【為什麼】,然後就在這麼一問一答之間,認識了人間的萬事萬物,一點一滴地成長。而聰明的父母們便也開始在養育孩子中得到複習的機會,穩定了自我的成長。一個是重新降生後的再次成長,而另一個則是對今生功課的再次複習。

 

直至接近不惑之年時,個體又會對存在再次產生種種質疑,因為有【疑】才會產生【問】,然後從問中更會得到理解。因此,人到四十便會對人生所該面對的一切開始不再感到困惑。這之後便會開始順應天意而存活,直到五十歲左右才漸漸【知天命】而明白人生的道理。透過知道生命的意義之後,進入六十歲時便會不論是聽到什麼,就也都覺得自然而【耳順】了。

 

人生經歷至此已然過了一甲子,再來便學會隨順自己的本心而活在每一個當下。而當自己的這顆心做什麼都很自然隨順的時候,便會跟稚嫩孩童的天真本性雷同,所以接近七十歲時就自然返老還童,而找回那迷失大半輩子的赤子之心。人生真是好玩,自己深渾然忘我地進入這跟自己捉迷藏的【迷宮】而不自知。

奧修大師天生擁有一雙不論是咋看都很迷人的眼睛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098366
【珍辰愛說話兒-05】…容我來說說這所謂【成敗】的關鍵
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

說實在的太陽底下早就沒有啥新鮮事,很多該說、該想、該做、該寫的東西全讓古人給做完了。所謂定、靜、安、慮、得說的要點是,生而為人因為有了那一顆可以變幻萬千的【心】,因為容易胡思亂想而無法定下來。因此想要【得】到任何事的結果,首先就是要把那顆本心【定】下來。

 

至於生於憂患、死於安樂想表達的則是,處於逆境中若是不能讓心堅定則便會產生挫折、反之,則會讓人越挫就越勇。在順境裡頭,心若不定則會流於飽暖思淫慾,而沉淪於不良嗜好。因為【天將降大任於斯人也…行拂亂其所為】,這不也說明了憂患意識的重要嗎。

 

人世間提供了種種可以讓人修練的道場,孟子曾說…學問之道無他,求其放心而已。人人心中皆有一把可以衡量善惡對錯的尺,因此做任何事只要能通過這把尺的丈量就行。所以啊,當本心安【定】之後乃能得靜,而在心能定【靜】之後,乃能【安】心地思【慮】事情。而能用明確的思維考慮事情,再加上堅定不變的心,便【得】以達成心中的任何想望。

 

 

要能夠安定到與樂器合一的話,便可以彈奏出敲動人心的樂曲

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098196
【珍辰愛說話兒-4】…人間無他事,除卻把人給做好即得
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

數靈
珍辰
劉姐【珍辰】
5555555

在這個三度空間的世界唯其用【心】乃得以將萬物與人區別,除了人類而外,所有的萬物都知道如何自自然然地存在。唯獨人類的這顆【心】,莫名著了許多世間萬事萬物的【相】,因而產生了千變萬化的思想。而想要在這【心】田裡栽種什麼東西,則完全不受任何外力所限制。

 

所以啊,若是要認真算起來的話,生而為人要比其他萬物辛苦許多。因為人類還必須要照顧自己天生就擁有的這顆心,然而【人心不同,各如其面】,因此每個人都各自擁一畝專屬自己的心田。如何好好運用這顆【心】為自己創造三度空間的人生,便成了每個人降生世間獨一無二的功課。

 

因此如果真要認真推敲的話,這個想要把人給做好可真是件很不容易的事。因為每個人都擁有一顆全然不同的心,有人的想這樣,而其他人則想那樣,因此世間就變得很多樣。如何用自己的【心】好好耕種那專屬於自己的心田,真是需要好好用點心思才能有所收穫。不然人類為什麼不能跟萬物一般自然地存活,而卻擁有這特別的專利,讓我們學習應該如何把人給做好。

奧修大師遺留給人間最有價值的事便是教人如何靜心



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7098061
【珍辰愛說話兒-3】…無聊是一種不知如何排遣時間而聽由生命流失的行為
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

世間存在的所有動物之中,興許只有自許為最高等動物的人類,才會感覺什麼叫做無聊。因此所有可以供人娛樂的產業也就跟著應運而生。電腦普及之後更架構了打破時空界限的網際網路,發明各式各樣電玩遊戲,令一堆人不思正業且散盡家財而沉迷忘返。目前更是發展到不論是成人或孩童都人手一機,這個手機儼然成了所有人隨身攜帶且不可或缺的大眾玩具。

 

    相較於人類的活動行為,且來看我家從乳貓時期撿回來跟我做伴的黑貓兒帥帥。我發現這貓兒就只有在未成年時,會喜歡跟些玩偶動物爭鬪玩耍。而在其長成大貓兒之後,除了成天膩在我腿邊睡覺陪我上上網,而在肚子餓了時會跟我討食而外,我則從來就不曾發現這黑貓兒在任何時候,曾經覺得有什麼可以讓牠感覺無聊的,因為在牠無事可幹時,就只會乖乖睡牠的大頭覺。

 

  這將近一年來的疫情逼迫很多人不得已全需宅在家裡,相信電信公司只要是敢無預警的讓網路斷線,哪怕就只有幾分鐘而已,相信就可以讓所有人都感覺莫名的慌亂。因為網路提供了太多可以消磨時間浪費生命的玩意兒,尤其是五花八門的社交平台像是微信、line、臉書、YouTube…等,任何人都可以連大門都不需邁出半步,就可以讓生命爽快地分秒流逝。

我私下揣想奧修大師在無聊時,應該會很喜歡跟植物打交道



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7097849
【珍辰愛說話兒-02】…容我來說說這個世間人的營生
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

人從一開始呱呱落地進入這個世間,便不自知地啟動了這無休止的營生劇碼。在無法獨立自主養活自己的未成年階段,大多數的人則是由生育我們的父母親無條件地供養至成年為止。而在年歲漸長至成年之後,則視實際需要而由自己想方設法做自我供養。世間之所以會不停地運轉,完全是因為人們需要為自己或別人而營生。

 

珍辰為這營生兩個字下了個營造自我生命的定義,每個人都可以想方設法來營造自我生命的價值。如果對自我的營生感覺很有成就感,雖說沒賺到什麼大錢,但這般的營生方式,對自己而言便可以算是成功,雖然有時候在世人庸俗的眼中,很可能被視為做白工。然而,若是擁有一大堆錢,卻完全沒有感覺任何成就感,對自己而言就會覺得人生無聊,即便是在世人羨慕的目中很可能叫做厲害。

 

世界上所有的營生之成敗大小都不關任何人什麼事,而只在於自己對這樣的人生是否覺得滿意。因此,要為別人無聊的眼光而活的話,便只能叫做活該受罪。而所有活該的人,多半常常會為自己選擇的人生感覺無奈,可這般的無奈不也是來自個人為自己所做的抉擇。這便是我年過耳順後所了解世間人的營生,而我個人這一生則是靠嘴巴幫人算命營生,至於在城邦勤敲鍵盤就純粹只是興趣使然。

 

 

珍辰我最佩服的奧修大師憑藉說話就營造了美妙的人生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53609&aid=7097687
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁