網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區國家_政治_社會與時事評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
228新調查 長老教會台共流氓齊暴動
 瀏覽2,133|回應1推薦1

意樵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

邵爺

 

中央研究院近代史研究所研究員朱浤源在華府漢學會中,發表最新完成的「228」研究報告時指出,「228」議題幾乎被反國民黨的少數綠化人士所操控。事實上,當時中共地下黨、基督教長老會與大流氓、台籍日本兵等一齊暴動。

(劉芳報導)

朱浤源接受民主基金會委託進行「228」研究報告,他應華府漢學會(Washington DC Mandarin Association)邀請,發表這個剛剛出爐、還沒在台灣發布的最新報告內容。

朱浤源指出,這次調查看到許多令人耳目一新的內容,和目前一些論著的差距十分大。其實「228」議題被高度政治化,幾乎被實際上反國民黨的少數綠化人士所操控。

朱浤源說,研究成果有五大突破性發現。第一,過去一些口述歷史,被執筆者在文字中置入不該有的情緒。第二,台灣光復以前,中共地下黨已經滲透到國民政府。第三,防守台灣的軍隊人數僅僅七百人,難以控制局面。第四,美國少數人希望託管台灣,而他們介入台灣很深。第五,基督教長老會廣泛參與攻擊行動

朱浤源指出,基督教長老會與大流氓結合,會同台籍日本兵、中共地下黨等人一齊暴動。至於長老會究竟怎麼捲入228的,仍在調查研究。他說,長老會不給我們看資料。相關資料收藏在台南的長榮中學,去了三、四次,一份都看不到。

中廣記者劉芳美國華盛頓報導

 

https://tw.news.yahoo.com/228%E6%96%B0%E8%AA%BF%E6%9F%A5-%E9%95%B7%E8%80%81%E6%95%99%E6%9C%83%E5%8F%B0%E5%85%B1%E6%B5%81%E6%B0%93%E9%BD%8A%E6%9A%B4%E5%8B%95-002437225.html

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5151189
 回應文章
牧師不應該散佈種族主義和仇恨!
    回應給: 意樵(ame2751) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sheela
意樵

牧師散佈種族主義和仇恨, 不應該!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5181907