網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區吐槽王專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨亡黨推手馬英九
 瀏覽4,730|回應12推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

邵爺
sheela

為何王金平關說案,輿論多數一面倒的批判馬英九與黃世明濫權監聽?即使少數人認為馬英九與黃世做得對,也被這種多數社會氛圍懾息。至少影聲媒體呈現的是王金平獲得輿論的支持。

現在全民瘋毒油,吐嘈王炒冷飯:

一、 選民不懂政治不悲哀,不知輕重才悲哀。程序正義是政客的遊戲籌碼,不是小民的生活工具。小民哪懂什麼程序正義?小民難道不懂是非真相?那麼請問;「立法院諸公有沒有把手伸進司法與檢察總長濫權監聽?哪個比較影響小民的生活?」。小民奉公守法,即有隱私也沒甚麼大不了的歹事!貌岸然的立法委員或高官,他們(躲在特權的城堡裡)見不的人事,被人監聽那還能活?所以立院上下不分藍綠,人人自危,才會一鼻孔出氣-反濫權監聽。站在小民立場,黑貓白貓,會捉老鼠的就是好貓,能除暴安良的就是好公務員不是嗎?

二、 請問小民:安定、安全、安心的生活環境重要,還是警察執法程序重要?難道警察非法監聽捉到的搶匪就不算是搶匪?小民當然歡迎王幫告馬幫違反程序正義,但小民怎麼會笨到阻止馬幫鬥爭王幫?當然是讓他們狗咬狗,讓真相在狗嘴裡吐出。這次本土選民被誘導靠王,而忘了焦點:「王金平到底有無關說」?這是民粹的結果。馬英九曾利用民粹(郭冠英案、台拳黑襪案)站在民族主義者一邊,獲得選票。船能載舟,也能覆舟,這次馬英九栽在民粹,自食惡果。

三、 「濫權監聽」雖然可惡,但舉世皆然、本土選民大驚小怪,「濫權監聽」是政府不能見光的秘密,民主美國三百年後,FBI非法監聽仍是常態,見證人是已死的第一任聯邦調查局局長胡佛。胡佛死後解密,他聯美國總統都敢監聽,其動機國家安全至上、雖然程序違法,但當時沒有被發現、被揭露,所以沒事。如果真的發現總統叛國,那該追究的是胡佛?還是總統?有人拿美國水門案比喻,特偵組監聽,此話差矣!黃世銘監聽是調查立法院長與立法委員之間涉嫌關說的案,水門案是政客尼克森竊聽競選對手陣營競選總部的電話,前者雖「公事私辦」,也還有光冕堂皇的理由,後者完全是為當選而欺騙選民。本土選民沒有通識?不看電視?

四、 黃世銘動機簡單,效忠馬英九。否則「偷」聽到王金平的關說電話,沉住氣,順藤摸瓜,辦個水落石出,不是成為效忠人民的英雄?夜黑風高颱風夜,驅車直奔官邸,這擺明的是「狗腿打小報告」。否則立院龍頭涉嫌關說,關馬英九屁事?

五、 原來馬英九不干涉司法是假的,王金平如真關說,這是除掉心頭大患的大好機會,可惜利令智昏,所以不但公然干涉司法,而且親上火線,發動攻擊,手法之粗劣,不忍卒睹。馬英九如有政治智慧,遇到像黃世銘這種奴才,因當頭棒喝:「狗奴才!這種事,跑來向我報告,你想害我?滾回去,自己看著辦,如偵辦個水落石出,為民除害,如果冤枉王金平,你就捲舖蓋」。

六、 狗腿子黃世銘監聽立法院酒鬼總召柯建銘,瞎貓踩倒死老鼠(酒仙王金平) ,心中竊喜「賓果!」,可惜得意忘形,眼睜睜看煮熟的鴨子飛了。檢察總長辦案,辦到罪嫌笑咪咪,自己先被自己手下人起訴。笨蛋、混蛋一對寶, 13張麻將,一打開就是「天聽」的牌,打成相公還不打緊,還放炮,這可是世界級、破金氏紀錄的創世紀的大笑話。這種「濫咖」還上「牌桌」,牌搭子不抬你轎子,不作老千,對不起自己。

馬英九赤裸裸公開說王金平:「這不是關說什麼是關說?」,酒仙王金平為何不正面關說案說:「No」?連解釋都輕描淡寫(那通電話是安慰柯建銘的) 。另闢「程序正義」的戰場,轉移焦點,成功打得酒盲(滴酒不沾)馬英九無力招架。全台灣選民,一面倒的擁王,馬幫錯估情勢,始料未及,玩民粹,終被民粹玩,可說咎由自取。

狐狸是老的精,到國民黨全代會台中開大鬧會為止,王金平只批特偵組濫權,對馬英九,不但毫無怨言,而且恭敬如儀。馬英九殺紅了眼,連蔣中正都不敢做的總統是當然黨主席入國民黨黨章,沒LP的秘書長曾永權,閉著眼摀著耳宣佈:「(馬英九、吳敦義、吳宜樺三個人)鼓掌通過」。這一槌敲下,槌死國民黨,所有國民黨想爭下任總統大位的政客(郝龍斌、連勝文、朱立倫、胡自強),全視馬英九為瘟神,躲得他遠遠,白疵也知道馬英九已是「明年大選,票房毒藥天王,王金平一旁竊喜,老薑潤薑,立見分曉,最終勝負雖尚待分解,但人民肯定舒輸了!因為明明是一場人民可以袖手旁觀「狗咬狗的好戲」,怎麼人民全跳下去,靠一邊搖旗吶喊,跑龍套,打這一場混「帳」!

馬英九啊馬英九,李登輝把國民黨政權「拱手送人」之夜,你帶著國民黨的徒子徒孫,敲李登大輝官邸大門吃了閉門羹,這一幕歷歷在目,你忘了嗎?馬英九啊馬英九,李登輝「終結了中華民國」,你踏著他的大便,補上一槍「終結國民黨」,你真是天才啊!

*************************************************************************************************

濫權監聽是執法人的特權

為和王金平被監聽,朝野立法委員同讎敵愾?官府濫權監有啥奇怪?民國89年,台北市警察局北投分局,曾配合台北榮民總醫院,污陷吐嘈王涉「偷竊」,北投分局偵員毫不忌諱乎巄我:『我們監聽你三個月了,你誠實招了吧!』,吐嘈王明知那是當時的狗(除了工務室主任外,現已全退休了!),整肅我(不聽話) ,但我沒有拒絕配合。吐嘈王大可要警方拿出搜索票,完程序遊戲,否則以靜制動。但吐嘈王選擇面對「偷竊」說「不是我」,完全配合警方「玩」(基隆市、台北市、台北縣三處曾住過的地方讓警方搜索,又測謊,又作筆錄),目的就是要警方找出或說出真相,我沒做虧心事,不怕被監聽,王金平、柯建銘、立委諸公,吐嘈王說得對不對?如你們沒做虧心事,你們應學吐嘈王,配合調查,查個水落石出後,就算黃世銘賴著不走,人民口水也會淹使他,何況你們還有掐住行政預算權。一介屠夫(屠狗)吐嘈王的被整肅,結果北投分局就是和北榮一鼻孔,還是不了之。吐嘈王不是王金平,沒有對抗官府的能力,只好架設個人網站(http://wtwang.idv.tw),公開北投分局和台北榮民總醫院政風室、人事室、公務室、秘書室的惡行惡狀,如果吐嘈王說謊公權力豈會縱容我?如北投分局和台北榮民總醫院心中有詭,那也只好作縮頭王八。


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5026925
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我是烏鴉嘴
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sheela

來點輕鬆的

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5260132
BI
推薦0


sheela
等級:8
留言加入好友

 
成真了嗎...
A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
請一個不稱職的官員走路引起的起肖事件
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

sheela
意樵

總統脾氣好, 全國刁民, 開始造反. 臺灣之亂, 又展開一個新高潮!

事情開始, 是一位身居要職的官員, 因為辦事不力, 被請以自己辭職的方式離職. 基本上, 是為他遮羞: 不傳出被炒魷魚的難堪!

沒想到: 這傢伙不甘心, 找媒體放話. 媒體與反對黨, 藉機大鬧, 要重複去年關說之亂! 好笑的是: 執政黨內部, 也有些有心人士, 藉機胡鬧!

老丐說句風涼話:

辦事不力的員工, 請他們走路, 天經地義!

讓他以"辭職"下臺, 真是仁至義盡!

想搗亂的媒體與反對黨, 真是臺灣之癌.

而國民黨裡那些自走炮, 更是白目!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5181912
袁崇煥
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

呵呵!

還不能說岳飛呢!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5087126
模糊焦點的民意
推薦3


sheela
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

邵爺
吐嘈王
麥芽糖

該有事的都沒事
A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
司法正義事小隱私權保護事大
推薦2


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

邵爺
sheela

檢察官評審會對自家人「涉及洩密、濫權監聽、接受關說」開「評審會」,懲罰建議案如下:建議檢察總長黃世銘撤職監察院彈劾特偵組組長楊榮宗及檢察官鄭深元,建議申誡高檢署檢察長陳守煌檢察官林秀濤建議各記警告。除黃世銘監察院彈劾外(如彈劾過關,可能還涉及邢法),其他的人,都只是「行政違法」「行政違法」不是違法

以上檢察官評審會的評議,明確承認:自家人的洩密、濫權監聽、接受關說 (馬英九發明的「行政違法」,與蘇貞昌發明歷史共業,都是玩法人異曲同工的法器)統統是已成事實,否則怎麼能建議法務部做行政處分?

檢察官評審會的評議,也明確認為:洩密、濫權監聽的錯誤接受關說嚴重,所以建議監察院彈劾、撤職、申誡接受關說錯誤輕微,所以建議記警告

既然檢察官評審會的評議認為自家人接受關說,是錯誤較輕微的「行政違法」,那也間接證實:柯建銘,王金平的關說事實也成立,但立法院非行政系統,所以柯建銘王金平關說,無法可管 ,無人可管

五權憲法,本來設計五院的職權是平行的,總統是五院的協調暨領導人,但以這次「關說咬贏監聽案來看,台灣政治動物,以民意為依歸,而民意支持「立法院」,所以「立法院」最大。 總統充其量是第六權,與其他五權平行

以本案的目前結果而言:王金平關說是事實,但不違法人民普遍被引導「隱私權」重於「司法正義」。沒有一個政治人物,敢說:情願放棄「隱私權「司法不容染黑」。所以馬英九想用「行政違法」及道德,革王金平立委龍頭之職,是錯估情勢

政治動物,無不以民意為馬首是瞻,所以民意領導政治成為台灣政治特有的文化時,檯面政治動物沒有一個有道德勇氣,高呼:司法是正義的最後一道防線,狗屁倒灶的隱私算啥?除非下次不選了!所以只有馬英九一個道德勇氣嗎?還是只是因為不選了

2013/12/17



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5038517
兩岸貿易服務協議 勢在必行
推薦3


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

邵爺
麥芽糖
sheela

如民進黨執政 , 也必走的路 , 民進黨現在為反對而反對 !

馬踢爆王金平為柯建銘成功關說是有黃世銘的監聽為佐證 , 但是為了王金平暗中制肘"貿服" ,而發動"鬥王"? 那是媒體說的!

王金平是李登輝出國民黨後 , 留在國民黨的一顆種子 , 任何國民黨黨員都知道 , 但馬英九這麼草率聽黃世名的話 ,發動鬥一個"次李登輝" ? 玩法人-法學素養不夠 , 政客-政治智慧不夠 , 正義之師-氣魄不夠  !@   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5035361
亡黨事小 , 亡國事大 . 毒在何處 ? 民粹 !
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

邵爺
麥芽糖
sheela

拒楚瑜, 留金平? 自己掌嘴的國民黨!
前途堪憂的國民黨

這樣子鬧下去, 誰死定了?恐怕是臺灣吧!

這些標題完全正確 !

用情感看我人 , 用理智看敵人 , 就是民粹 !

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5032364
打破「王金平體制」,在此一舉!
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦4


意樵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

吐嘈王
邵爺
sheela
麥芽糖

兩岸貿易服務協議」不僅將為台灣各行各業打開大陸無限廣袤的市場,也將開啟中華民國與世界上其他國家展開類似談判的大門.從中國走向世界,不僅低迷已久的經濟局勢將可立竿見影豁然開朗,長年困頓的國際關係也將進入一個柳暗花明的新境界.

 

這是一次奇蹟式的突破,也是一樁福國利民的天大喜事,只是,對於民進黨來說,卻是一記喪鐘,斷送掉了民進黨的執政之路.

 

國民黨立此不世之功,民進黨在可見的將來勢將沒有立足之地.民進黨反對「兩岸貿易服務協議」的理由,顯得軟弱、可笑.民進黨的基調,應該還是「查甫找無工,查某找無尪,囝仔要去黑龍江」.民進黨喪失了政策論述能力,行徑已經跡近無賴.

 

「查甫找無工」,是因為台灣查甫缺少一技之長,外加好吃懶做,喜歡窩在家裡當現成的靠爸族.

 

「查某找無尪」,剛好印證前面的論斷,也應了《孟子‧離婁》所云:「 良人者, 所仰望而終身也,今若此」.台灣查某因為優秀而獨立,不必委曲求全,也沒有找長期飯票的必要.

 

至於「囝仔要去黑龍江」,更是證明民進黨對於中國大陸的論述是無知、兼荒謬.黑龍江白山黑水,海闊天空,地廣人稀,未必不是台灣囝仔「愛拚才會贏」的一片新天地!

 

ECFA簽訂,民進黨已經破功.「兩岸貿易服務協議」如果過關,台灣全面「愛擱發」,只有民進黨大敗虧輸,至少十年之內不會有翻身的機會.

 

王金平關說醜聞爆發,國民黨開鍘,撤銷王金平黨籍,民進黨簡直如喪考妣,不惜違背政黨政治常規,傾巢而出力挺原屬於國民黨籍的王金平.拔掉王金平,民進黨在立法院只是少數,不僅「兩岸貿易服務協議」可以輕騎過關,國民黨其他重要議案也都沒有杯葛的餘地.

 

王金平在立法院能夠一夫「擋」關,得力於「黨團協商」.

 

「黨團協商」一般又稱政黨協商、朝野協商,是在李登輝時代,為了羽翼居於少數地位的民進黨,正式在立法院予以制度化.到了陳水扁時代,更由王金平進一步用以側翼掩護民進黨.到了馬英九時代,則是異形變換,成為王金平修練成精,玩得爐火純青的絆「馬」索.

 

為了阻擾「兩岸貿易服務協議」過關,王金平甚至不惜暴露臥底的身分.

 

關說,只是藉口.國民黨變臉開鍘,關鍵還是在於「兩岸貿易服務協議」強渡關山受阻於王金平手下.

 

民進黨利用「王金平體制」,在立法院擋住「兩岸貿易服務協議」已經四個多月.

目前黨團協商的結果,是讓各個政黨立委各自分別完成辦理八場公聽會後,再做正式審議,國民黨已完成,但民進黨迄僅舉行一場.

 

國民黨已經放話,希望民進黨能加快公聽會速度,或者讓審查與公聽會同步進行,有趣的是王金平似乎也開始自撇清,準備跟民進黨劃清界線,「公聽會結束後才審查,這是朝野當初的共識」,「只是民進黨的確在公聽會的時程上排得太鬆,讓人感覺在拖延」.

 

王金平為求自保,免不了要表點態,一夫「擋」關破功,「王金平體制」也就壽終正寢.少了王金平狼狽為奸,民進黨程序干擾也就有時而窮.

 

王金平也許還有反覆,不過骨子裡應該知道自己在劫難逃.「兩岸貿易服務協議」如果不盡快過關,王金平犯的案子也許就不只是一樁.

 

民進黨在實質上的說辭大概不外三點:服貿協議黑箱作業,有損台灣弱勢產業利益,間接會增加失業率.

 

對外談判,本來就有一定的機密性,如果門戶洞開,才是賣台.

 

政府功能在於開拓國外市場,並不保證企業賺錢.何況物競天擇,適者生存,所謂弱勢產業如果自己不爭氣,卻怪不得政府.

 

至於失業率的問題,民進黨一定不知道台灣的失業率是低得讓歐美國家羨慕.再說,有鈔票的當台商,有本事的當台幹,沒鈔票又沒本事的無論走到哪還是只有當台勞的份,怨不得別人,能夠混碗飯吃,已經阿彌陀佛.

 

王金平想有尊嚴地回到國民黨,就得先行回歸國民黨體制.


http://blog.udn.com/Chiwanese/9480500



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5029287
誰死定了?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

意樵

這樣子鬧下去, 誰死定了?

恐怕是臺灣吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=5028738
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁