網路城邦
回本城市首頁 龍族
市長:邵爺  副市長: 醉米粒昕弘sheela
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【龍族】城市/討論區/
討論區麥芽糖 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
癸巳春禱
 瀏覽831|回應0推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

sheela
邵爺

今天, 是癸巳年的大年初一.

一早, 陽光普照. 老丐早起, 感受滿心歡喜, 迎接充滿光明的一年.

一年之計在於春, 一日之計在於晨. 看起來: 這一年的運勢, 應該不錯.

約十點左右, 雲層密佈, 遮住陽光.

中午, 偶爾見到陽光, 還是陰多於晴.

下午, 約三點左右, 老丐聽到雨聲. 走出室外, 雖然有風, 卻沒有雨的蹤跡.

正在覺得老眼昏花, 耳朵聽錯. 大概不到五分鐘, 往外面看, 卻看到地上溼透了: 雨, 不知何時, 無聲無息地下來了!

五點左右, 老婆囑咐老丐在後院烤肉. 老丐在屋簷下, 點火瓦斯烤爐, 幾分鐘後, 爐火燒熱, 刷乾淨爐子的鏽與塵, 回屋內拿肉, 開始烹調.

眼前亮光一閃, 老丐心中懷疑: 大年初一, 不會打雷吧!

霹靂一聲, 驚天動地. 正在懷疑: 驚蟄還早呢? 雷聲卻綿延不絕, 彷彿是有大量飛機飛越.

整個烤肉短暫的半小時, 雷聲彷彿是伴奏的音樂, 沒讓老丐耳朵閒過!

這一陣子, 身體敏感. 以前就會在雨中接收能量, 也聽過師姐說: 雷雨中的能量異常強烈.

心底, 對於這個大年初一的雷雨, 卻有種不祥的預感!

修行人, 不該洩露天機! 老丐卻悲天憫人, 不希望看到人間戰爭. 如今有所感受, 就豁出去: 希望以自己接受微小的懲罰, 換取人類避免災難的福祇!

環顧當今世界, 窮兵黷武, 首推老丐客居的美國: 多處駐兵, 積極侵略, 也搞得自己, 經濟上捉襟見肘, 國內更是窘態百出!

老丐人微言輕, 螢火蟲之光, 照射不遠. 但盡一己之力. 警告是老丐的責任, 老丐做了自己該做的, 人類的共業發生, 老丐自己無憾!

希望住白宮的那位先生, 認清自己從未真正當過主管. 一下子, 小孩玩大車, 操縱最有力量的國家. 要稟承智慧, 不可巧言令色鮮矣仁, 要真正權衡得失, 做智慧的決定. 美國自己內部, 一團混亂: 經濟蕭條, 人民生活品質降低. 司法界問題叢生, 這星期就有法官, 當年湮滅證據, 關無辜受害者入牢二十幾年. 最後以科技進步平反, 如今, 東窗事發, 法官將成階下囚. 洛杉磯也上演水滸傳: 警察局的黑暗, 被迫離職的警察, 開殺戒報復所受的不平! 總統身為洛杉磯警察局長年累月醜聞受害族群的一份子, 當了四年總統, 並沒有盡力解除這方面的問題. 卻還支持軍方, 全力挑釁炎黃子孫, 要日本挑起美國無力從事的對中戰爭?

日本更是! 天皇應該記得: 如何在聽到兩顆原子彈爆炸, 下決心投降! 應該想想: 以身殉的忠臣 - 山本五十六的逆耳忠言! 美國拿日本當狗, 給日本小利, 黃鼠狼給雞拜年, 絕對是不安好心. 讓日本去吠已醒的睡獅? 美國不再對日本投原子彈, 送日本去面對解放軍的核彈, 卻是更陰險的詭計!

窗外的雨, 仍然不停地下著! 也許為人類流著眼淚?

老丐祈禱: 美國和日本的領導人, 發揮智慧, 躲避搶奪別人的壞習慣, 面對自己的問題, 努力以赴解決. 不要以轉移注意力, 欺壓別人, 解決自己的問題.

更希望: 炎黃子孫與領導人, 發揮智慧. 快速成長, 堅強實力, 成為不可輕侮的團結力量. 這樣子, 才有和平與生存的空間!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53570&aid=4924677