網路城邦
回本城市首頁 五更鼓現代文學社
市長:荒野金刀吐槽俠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【五更鼓現代文學社】城市/討論區/
討論區小說備稿用區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《愛之帆》-裴志濤
 瀏覽413|回應1推薦0

王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友

《愛之帆》

 

文/裴志濤

 

相傳,地上的每一對癡男怨女都是天上的一個燈芯,茫茫人世間,他們尋找著彼此燈心的另一半,遇見了,天上就點亮了一顆星星。如果某一天他們彼此錯過了,丟失了那段緣分,天上的那顆星星也隨之隕落,化為流星,消失在天際……

劃落的流星不可能再重新回到天上,那時的愛情丟失了,就再也回不去了。

「茹!快看多麼美麗的星空呀,好看嗎」聲音中充滿了愛的苦澀和無奈。

「是呀多麼漂亮呀,看星星也在眨著眼睛呢,他們也自己美好的夢吧」一雙渴望的雙眸看著遙遠的星空。

「是呀,星星也有夢想的,我們都有……都有夢想的 可是……可是……」男孩的眼中似乎在閃爍著什麼,充滿了無限的惆悵,一雙眼睛也癡癡的望著遠空。

岑寂的夜空顯得那麼的深邃,星星的明眸一閃一閃的,如同天街兩旁的燈火,總是亮著亮著,永遠點綴那漆黑的 夜空,永遠的不會熄滅,為那些在仍然在黑暗中迷茫的人,點燃的一盞有一盞的希望的燈火,讓他們能夠沿著這點點的星光重新找會屬於自己的夢。

星空下的她依偎在他的懷裏,看著那幽美的星空,他緊緊的握住她的手,仿佛只有這樣才能感覺她的氣息,不讓那熟悉的眼眸消失,他們要珍惜這轉瞬即逝的美麗,不讓它成為永久的回憶,他們還要去實現彼此曾經許諾的誓言,去尋找那個他們所憧憬的夢。

也許是上天有意的安排,讓他們在未知的歲月裏不期而遇。

也許是命運故意的安排,讓他們在這個十七歲的雨季裏充滿了絢麗的夢。

也許是緣分的驅使,她帶著那慣有的笑容出現在他今後的生命裏。

茹是一個很開朗的女孩,有著一張陽光的面孔,臉上總是洋溢著燦爛的微笑,當她被老師帶來的一瞬間,楓就被那一雙溫柔的雙眸所深深吸引,不知道為什麼心跳突然加快,這有暗示著什麼呢?

情理之中,由於他是單桌(他喜歡孤獨)自然而然的,茹被「分配」為楓的同桌,當楓從近處看她的時候,他完全怔在那裏,世上還有這麼可愛的女孩麼?我的同桌?呵呵!難道說久違的笑容會出現在命運的臉上麼?

茹已經來上課很長時間了,沈默的楓時時刻刻都在觀察著這個女孩他的心被她的一舉一動所牽引,但他不敢在奢望些什麼,他的心早已在很久以前死去了,他害怕,害怕這快樂是否又將以悲傷而結束,他只能看著她,心裏默默的祈禱,而茹的心裏對於楓有些不滿,同時有充滿了好奇,茹看著楓接觸到的是一雙深邃的眼神,他有一雙會說話的眼睛,她模糊的想著。不知道怎麼?竟然不敢和他的眼睛相遇,她經常的掃過楓一眼,看到他的唇邊閃過一絲難以察覺的微笑,笑的有一點蒼涼,他的身上有一種遺世獨立的飄逸,以及某種難以描敘的滄桑感,顯得非常特殊。他究竟為什麼那麼的孤單,他的背後是否有什麼故事呢?有時候她也很苦惱,怎麼樣才能打開他那進逼的心扉呢?去走入他的世界裏呢?她想終有一天她會走進去的,她相信。

記的茹說過,你放棄自己了麼?呵呵我真的不知道,是我放棄自己還是命運放棄我了。

熟悉的聲音在耳畔溫柔的迴響,呼喚出心靈最深出的那傷痛的回憶,那些被磨滅或者說被悲傷的歲月所壓抑的情感,彷彿被那愛的火焰重新點燃,心中又有的希望,他又回憶起那場似乎很久遠但是卻仍在眼前的大雪,他孤寂的站在雪裏,他把雙手伸向天空,想喊卻有喊不出來,他的眼睛變的模糊,他早已一無所有,他的父母已經去了那個遙遠而美麗的過度,永遠的消逝,不再回來。一瞬間,他懂得了很多事情,於是微笑,對著那黑暗的天空微笑,對著那不公的命運微笑,讓自己的淚水隨著那淚水放縱的流著,和那些枯澀的雪花飄曳在漫天飛舞的精靈中,然後緩緩的落下來,灑滿了一地的心痛。

日子一天一天的過去了,似平淡如水,好像沒有什麼可留戀的,直到一天傍晚……

「楓,你看今天的月亮多麼美呀!我們一起去走走好嗎」

面對那一雙期待而執著的眼睛,楓無法抗拒,他想無論命運對待自己如何,他要向 命運露出自己堅強的笑容。他要讓命運向自己折服,永久的折服。

「好吧,其實我也喜歡看星星的」

茹懷疑的看著楓,想到自己的耳朵是不是聽錯了,等到確認自己的耳朵所有的功能還正常時,驚喜的叫到「哦,是麼,好呀好呀,走」茹心中竊喜。她想她已經找到那條通向他心靈的路,那閃緊閉的心扉終於要開啟了,呵呵……

他們在一個綠柳環繞的小河邊坐下,一起看看星星,看看月亮,楓認為也許命運對自己也需還算仁慈,不過這是悲傷過後的仁慈,是來遲的,不過能來還是好的。

接下來的歲月裏楓,楓變了,變的愛笑了,變的敢於去面對,變的堅強了。他們一起在月下散步,一起聊天,從天到地,從古至今,從人生到夢想,,看到流星劃過天空,一起許下彼此間的夢想和承諾;他們一起去海邊,去看美麗的日出,聽著海浪奏響一曲曲快樂的歌,一起去踏浪……風習慣靜靜看著茹那星亮的雙眸,癡癡的想,難道說命運真的對我露出笑容,還是……

那段歲月在空中劃過,雖然他們都很珍惜,但是它終究是過去了。就想太陽每天的日升日落,畢竟曾經擁有過就是快樂,只有在未知的旅途中,在那尋覓夢想的日子裏,快樂而勇敢的前進,沒有任何的困難不被那無悔的青春所磨滅,悲傷沒有將來時,只有過去時,而快樂卻是永久時。

茹,被撞了!!!

楓怔在那裡,頭腦裡一片空白,為什麼?這究竟是為什麼?為什麼命運對我是如此的不公平?為什麼讓我那顆剛剛復原的心又再受重撞?可惡的命運,我咒罵你,我恨你……

楓,瘋狂的衝出教室,一直向前跑著,他現在什麼都不想,只想找回那雙熟悉的眼眸,去加倍的呵護那份真摯的愛。當他衝向茹的病房時,卻怔怔的定住了,茹正在給同病房的一個小男孩講故事,不知道講的是什麼,只看到小男孩聽完以後,微笑著茹的臉上親了一下,說:「姐姐,我不會害怕的,我不會再哭的,姐姐再見。」「再見!」接著小男孩被推進了手術室。

「茹,你……我真沒用……唉……」楓的視線變的模糊,心裏痛極了。

「楓,不要傷心好嗎?我現在不是很好麼,陪我出去走走好嗎? 我很喜歡看星星的」……

幽美的月光籠罩著大地,月光下有一對男女依偎在一起,在這美好的夢中永久的沉醉,他們在訴說這彼此間永遠不變的誓言和愛。

一顆流星閃著那亮亮的光尾,劃過這幽悠美麗的夜空,劃過那一潭澈水,蕩漾起一層層的碧波,劃過這沒好的夢,讓那甜甜的夢裏充滿著希望和愛,劃過那不熄的燈火,在這副畫卷裏留下一道深深的折痕……

人生如夢,我們都在現實的人生中尋覓那個心中所憧憬的夢。

夢如人生,我們都在美好的夢中尋覓那個心中所期盼的人生。

讓我們一起駕駛著那一葉愛之帆,衝破那人生之海裏的層層的巨浪,一直的向前駛去,一起去……

 

 

 本人名叫:裴志濤  筆名:裴志濤 信箱:peizhitao123@163.com

 聯繫QQ:383553291 網站:www.love51.2008red.com

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1717869
 回應文章
初審入選
推薦0


mindia
等級:6
留言加入好友

 

這愛情小說裡,說明的文字太多,反而破壞了柔美的氣氛。如果在文字上多經營氛圍的描寫,將情以景的意象表達,應會有更好的表現。若能將愛情故事放在時代背景中,應該會更精采。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1720656