網路城邦
回本城市首頁 五更鼓現代文學社
市長:荒野金刀吐槽俠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【五更鼓現代文學社】城市/討論區/
討論區小說備稿用區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《捉 奸》-范永紅
 瀏覽555|回應1推薦1

王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

咩咩布屋

《捉 奸》

文/范永紅

他瘋狂地擁著她,兩人火熱的嘴唇如漆似膠地緊緊貼在一起,然後迫不及待地脫光衣服,一起滾倒在席夢思床上,把床墊壓得「吱吱」響。正要進入佳境,猛聽到「砰!砰!砰!」幾聲敲門聲。他一愣,嚇出一身冷汗,驚慌失措地從她身上爬下來,顫抖著走近門後從貓眼往外一看,頓時面無血色,魂飛魄散。

「我老婆!是我老婆來了……」他一臉煞白,驚恐萬狀地說,然後慌慌張張的抓起長褲就穿上,在拉長褲前面的拉鏈時,擡頭卻發現自己的內褲還丟在床上,趕緊脫下長褲來穿內褲,卻又手忙腳亂的把內褲給穿反了,急急忙忙套上外褲,匆忙中卻踩住了褲腳,那褲子怎麼也拉不上,只好在賓館的地毯上一隻腳歪歪扭扭跳躍著……總算戴上了領帶,竟未發覺襯衣的紐扣全部繫錯了,第一個鈕扣扣在第二個扣眼裏,自然下面的鈕扣也無一正確。

她卻出奇的冷靜,拉過被子蓋住自己,躺在床上一動不動:「還有誰?」

「我老婆,還有誰!?」他忽然變得楞頭楞腦的。

「我是問你外面還有什麽人,去看一下!」她厲聲叫道,他膽怯地看了她一眼,然後小心翼翼走到門邊,戰戰兢兢對著貓眼瞄了半天。

「沒……沒有,就她一個!」 他心驚肉跳地說。她冷笑一聲,放下心來,既然沒有社區警察和賓館保安陪同,也沒有其他人跟來,就他老婆一個弱女子能有多大本事?就算捉姦在床又怕她什麽?早晚要面對現實,倒不如趁這個機會攤牌,讓那女人自動提出和他老公離婚。她認爲自己才貌雙全,口齒伶俐,不相信會鬥不過一個平凡庸俗的家庭主婦!

「開門,讓她進來。」「你說什麽?讓她進來……」他遲疑了一下,愕然地回頭張望,看見她堅定冷冽的目光,歎口氣,把襯衫塞進褲子裏,躡手躡腳忐忑不安地開了門。

外面的女人探頭探腦的進來了,但沒有如預期的大哭大鬧、摔東砸西、捶打丈夫、辱駡情婦、邊流淚邊吵著要離婚,反而小鳥依人般笑盈盈樂不可支的拉著他:「嗨!老公,我就知道你在這裏……」

他本來鼓足勇氣打算翻臉的,一句「抓到就抓到,你想怎麽樣?」已經到了嘴邊卻硬生生吞了回去,只是支支吾吾,拙口鈍舌,傻乎乎的笑,不知該說什麽好。

「老公你好棒哦!上班這麽累,還要到這裏來陪她?回去又要……真了不起啊!」聽來是嘲諷的口吻,可臉上卻帶著蜜糖般親切可愛的微笑,他的下一句「離婚就離婚,誰怕你?」自然也就平空消失,反而有點靦腆的像個憨厚的傻小子。

當女人發覺他的襯衣鈕扣全繫錯了時,不由的噗哧一笑,「老公你看,你的鈕扣是怎麽扣的呀?你真好可愛哎……」隨即靈巧地幫他解開重新扣過。他面紅耳赤,羞愧難言,只好眼睜睜的任由女人把自己胸前襯衣的全部鈕扣解開又重新扣上。

她赤裸裸地躺在床上,裹著被單,眼睛一動不動地看著這個男人怎麽應付他老婆,心中卻在盤算著這個女人會用什麽難堪的語言來辱駡自己,自己又該怎樣來進行絕地反擊:「你是好女人,怎麽連自己的老公也看不住……」、「你不淫你不蕩,可惜就像路邊的牛屎沒人理睬……」。沒想到那女人脾氣出奇的好,彷彿沒看到她一樣,竟然幫著老公著起裝來,套上西裝、打好領帶、梳理零亂的頭髮、拍拍肩上的頭皮屑,還退後兩步,搖頭晃腦像欣賞一件藝術品般仔細端詳:「嗯!真帥,難怪有那麽多小女生喜歡你。」

太目中無人了,她火冒三丈,可一腦子刁鑽古怪的理由和刻薄惡毒的話卻一句也說不出。那女人欣賞了一會,接著打開手提包拿出一瓶健力寶來,「累了吧?看你一身的臭汗!水淋淋的,來,把這瓶飲料喝掉解解渴!」邊說邊掏出手絹細心地揩去他臉上豆大的汗洙。

他用眼角的餘光瞄她一眼,欲言又止,居然乖乖接過來咕嚕嚕喝了,「你們完了嗎?沒事了吧?那我們回家去了好不好?你這一身的臭汗,不趕緊回家去洗澡哪行?」她小鳥依人般甜蜜地挽著他的胳膊,含嗔撒嬌地笑著,使得他竟不由自主地讓她牽著往外走,像一個做錯事的小學生讓媽媽牽著手乖乖回家一樣。

太目中無人了!她呼地從床上坐起身來,不顧身上仍然一絲不掛,想破口大駡,尋機挑釁,製造事端,卻找不出什麽話來,正要開門出去的女人好像這時才注意到她:「哦,對不起,給你添麻煩了,請原諒!我們先走了。」手腕仍緊緊挽著老公的手,輕輕掩上門時,還一臉誠懇的笑:「辛苦你了!不用起身送了……拜拜!」

她忍無可忍,肺都要氣炸了,銀牙咬得「格格」響,恨不得生吞活剝了他,兩腳猛地用力把身上的被子踢飛到屋角的地毯上,從牙縫裏崩出幾個硬梆梆的字:「膽小鬼!懦夫!騙子!你去死吧,永遠別來見我……」

郵遞區號:336300

聯繫地址:江西省宜豐縣公園路84-1-4號

如蒙發表,稿費可彙到中國郵政儲蓄所將款彙入以下帳號:60 4318009 200022009 戶名:范永紅

也可掛號郵寄過來。謝謝。 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1673999
 回應文章
初審入選
推薦0


王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友

 

絕妙的短篇小說,令人看了不覺莞爾。

若能再深刻加強角色的個性和描述肢體語言,不但會是一篇好小說,甚至可以拍成喜劇電影。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1698091