網路城邦
回本城市首頁 五更鼓現代文學社
市長:荒野金刀吐槽俠  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【五更鼓現代文學社】城市/討論區/
討論區小說備稿用區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《謝謝妳的成全》-夜函
 瀏覽439|回應1推薦1

王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

咩咩布屋

《謝謝妳的成全》

 

文/夜函

 

自從小正從某高職轉到南部五專時,沛旋就自作多情的以為小正是為了她而轉入同校。

沛旋開心的說著:「我就知道他一定會跟隨著我,不管我走到哪裡都一樣。」她對自己很有自信,滿懷信心的迎接著小正的到來。

小正人高馬大的,一進入學校就被要求加入籃球隊。沛旋毫無遲疑的去找小正。他們天天約會。

而沛旋是一位熱愛社團活動的人,天天為社團忙的暈頭轉向。漸漸的,她將所有的時間都用在建立社團。不管是小正要約她吃晚餐還是逛街,沛旋都叫她最要好的朋友小敏頂替。

我是沛旋的室友,不得不提醒她:「妳不怕他們日久生情嗎?」「唉呦!不會啦!我相信他們。」

我看沛旋真的是自信過了頭。連這種事情都可以那麼豁達?真是不得不佩服她的愛情觀。

我擔心的事情終於發生了。我走在校園內,見到小正摟著小敏的腰。這一看就知道事情非比尋常,我正在腦內大革命,不知道要不要將我眼見的實情和沛旋說?

但,沛旋會不會不相信我說的話?會不會以為是我在挑撥離間?會不會以為是我刻意中傷小正?

算了!不要那麼雞婆,反正那是他們的事情,我就當作沒有見到好了。我在心底這樣告訴自己。

沒有想到情人節小正也一樣和沛旋一起度過。我開始發現他們真的掩飾的很好。難道小敏都不會因為見不著光的愛情而吃醋?

結果是否定的。而且紙也包不住火。流言在校園內是很可怕的殺手。

最後沛旋也只能拉著我們去KTV,傷心的唱著「我對你付出的青春這麼多年,換來了一句謝謝妳的成全,……。」

她痛心的哭著,卻也成了無法挽回的結局。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1673980
 回應文章
初審入選
推薦0


王瑜隸-書寶寶誕生了
等級:8
留言加入好友

 
平舖直敘的大眾小說,若能更深入描寫人物的個性,可增加文學性及閱讀性。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53552&aid=1700752