網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區夜函書房 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還不是自己愛吃
 瀏覽906|回應2推薦1

夜函
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

咩咩布屋

最近女兒的胃脹的不像話。原本可以喝210cc牛奶的她,近兩個禮拜都只能喝30cc,叫我這當媽的如何不擔心?根本就是緊張到想要去撕壁紙來吃了。

但是,每位醫生遇到這種問題,都只會開止吐或消脹氣的藥給我們而已。我也只能眼巴巴的看著女兒越來越瘦、身形日漸單薄。

最後,變成我們非得去逼女兒吃一點東西,而造成女兒對我們的反感。唉!為了她的病情好,我和老公也只能扮黑臉、對她強灌藥了。

若是藥有效,我們就會覺得這樣扮黑臉挺值得的。只可惜,這些藥一點作用都沒有。

更慘的是,女兒餓到只吃了一點東西,就吐了。而且,還是吐在我的粥裡頭。怎麼那麼準?是希望我陪著她減肥嗎?我是需要減肥沒有錯啦!但,沒有必要用這麼強而有力又有效的方式來強迫我吧!

女兒一直吃不下。雖然我也很擔心、很難過、很無奈!但…..,我這種人只要一碰到壓力,就只會狂吃。在我的人生裡,好像還沒有碰過食之無味的狀況!

女兒瘦了、我肥了。路人看著我們這對不協調的母女,有人竊竊私語、有人上下打量,我想….他們不會是懷疑我虐童吧!喔!別鬧了。還不都是我女兒對我精神虐待,不然我哪會因為壓力大兒吃多了呢?

這樣變肥的理由,我總會拿來自欺欺人。總歸一句,還不是因為自己愛吃咧!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2246320
 回應文章
    回應給: ◎v◎(chun677477) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 

多謝桾桾

目前 連醫生都說 可能是感冒病毒引起的

也沒有醫生能確切的確定

所以 夜函還是帶女兒去看了中醫 準備以中藥治療了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2250266
查詢
    回應給: 夜函(e5990470) 推薦0


◎v◎
等級:8
留言加入好友

 

媽咪趕快幫人家想辦法啦!

http://www.dadupo.com.tw/new/New-1/1.htm

脹氣

發生原因
發生原因很多,某些特定食物、腸胃疾病或是便秘都有可能引起小兒脹氣。以食物來說,小寶寶的主食~奶類,本來就是容易產氣的食物,此外在喝奶過程中吸進過多空氣或是喝奶後未做好排氣動作都會造成脹氣;較大孩子則可能是攝取過多豆類、蛋類等食品所引起。
若是疾病所引起的脹氣,則可能是細菌或病毒引起的急性腸胃炎、或是嬰幼兒腸絞痛、腸套疊、腸阻塞、腸扭轉、腫瘤等。此外便秘、消化不良、消化性潰瘍、乳糖不耐症或是腸道中產氣過多,也都會造成腹脹氣。

出現症狀
肚脹、打嗝、腹鳴、放屁等都是主要症狀,基本上脹氣不是病,但卻是許多疾病的表徵或前兆之一,所以要先找出產生脹氣的真正原因,判別是病理或構造上的原因,還是腸道功能出了問題。

治療方式
在找出真正的病因前只能先採取症狀治療,或是給予消脹氣藥物。


居家照顧注意事項:
若是肚子脹得像小青蛙,敲起來硬硬的像敲小鼓,甚至是一碰小兒的肚子就顯出極端痛苦的樣子,並伴隨有精神意識不佳、高燒不退、嚴重嘔吐(甚至是吐膽汁、吐血)或血便等症狀,則可能是腹膜炎或腸穿孔的前兆,一定要先立刻送醫。
若只是輕微的脹氣,以小BB來說,首先要留意餵奶方式、注意排氣的問題;1歲以上寶寶則要減少攝取豆類、次級澱粉類(芋頭、馬鈴薯或糯米等不易消化的澱粉)等容易產氣的食物,或是以減少奶量、改喝優酪乳等方式來善脹氣。
此外以薄荷油(最好不要用白花油或萬金油,因含有其他成份會使小兒皮膚過敏)在肚臍週圍輕輕按摩(可促進腸胃蠕動並幫助排氣)、讓寶寶趴睡、或是使用溫水袋(注意不要太燙,外面要包裹一層毛巾)放在腹部,都可舒緩寶寶因脹氣所引起的不適,但若是情況一直未能改善,最好還是請醫生診治。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=2248034