網路城邦
回本城市首頁 晒月亮
市長:夜函  副市長: ◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【晒月亮】城市/討論區/
討論區轉貼文章區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詐騙手法(有網拍的要注意啦)
 瀏覽611|回應3推薦7

joiceli
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

咩咩布屋
維他命熙
螞蟻186
夜函
◎v◎
子鳴
噹噹熊

[轉貼]作者:不詳

12月28日中午,本人在學校接獲一通電話,一個男的打給我說他朋友得標我一件衣服,希望我能馬上告訴他我的帳號,他朋友要馬上匯款給我,並且他要替他朋友面交,約我當天晚上面交,我便告訴他帳號。

沒多久後,他打電話來跟我說他朋友已經匯款完成,可是因為他朋友一次買了我的衣服跟一台相機,不小心把相機的錢匯到我的帳號裡了,相機的錢9300元,他希望我把多的錢領出來,面交時順便還給他,還很焦急的要我趕緊去確認帳戶裡是否有 9300元進帳。

我下課後去查款,確實有 9300在我戶頭,我還打電話跟他說,他直說那就好,然後我們就約了時間及地點,我那件衣服900元,所以我就退 9300-900=8400給那個男的。

之後,那個男的評價就多了一些騙人錢沒交貨的負評,我心想好險我是賣他東西的人不是買他東西的人,可是我發現我錯了!!!

因為今天我去銀行查款時,發現我的帳戶變警示帳戶!銀行通報警察,警察就把我帶到警察局裡,還口氣很不好的問我說,你把帳戶賣給別人去詐騙喔?我說沒有啊!他還說那怎麼可能變警示帳戶?

後來我才知道,有人在1月 2日報案,說他在網路上買相機,匯款後賣家不見蹤影,賣家叫他匯錢進去的帳號,竟然是我的帳號!而金額~就是 9300元!

這樣我終於明白了!那個詐騙集團,他用一個帳號跟我買東西,用另一個帳號賣別人東西,他打電話取得我的帳號後,叫那個報案人匯錢進我的戶頭,然後又打電話跟我說他朋友匯錯了!叫我把錢還給他,他就這樣白白的賺了8400元,而我這個替他背罪的人,以後要開始跑法院了!

我還是個學生,就被搞成這樣!希望各位以後都能小心謹慎一點!
------------------
我從沒買過網拍上的東西,聽過太多物品與賣的不符被詐騙了投訴無門,貪小便宜的後果不一定都是好康事啊!所幸除了愛美食外,我少有其他需要,大概也因此逃過許多不公平的倒楣事吧!不然,像我這樣傻傻的迷糊蛋,很難預防的。/小n


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
推薦1


維他命熙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

夜函

唉,那些詐騙專團的聰明怎麼都不用在正事上啊。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1645559
好可怕喔!
    回應給: 小n(joiceli) 推薦0


夜函
等級:8
留言加入好友

 

天啊!現在的騙子太聰明了吧!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1638435
謝謝妳的提醒
推薦0


噹噹熊
等級:8
留言加入好友

 

嗯~真是人心險惡呀!謝謝妳的提醒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53472&aid=1637934