網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/影像館/
影像館★親民二三事☆ 顯示模式:縮圖 文字
親民黨相關公職、義工人員的活動照片,包括宋楚瑜先生、張昭雄先生、...等;宋先生擔任省主席與省長時,省府團隊主政期間的珍貴紀錄,也歡迎大家上傳分享!
自動播放 上傳相片 22 張相片|總大小 1,474 KB|瀏覽人次 22,877
  頁/共2頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
盱衡選後的政治氛圍,為了不讓凝聚社會力再造台灣的努力輕易散去,同時繼續扮演消弭舊台灣白色恐怖、黨政不分、族群摩擦等社會積弊、再造台灣生命力的角色,親民黨於中華民國八十九年三月三十一日正式成立。成立大會全體代表決議通過,親民黨首任黨主席由宋楚瑜先生、副主席由張昭雄先生擔任。
親民黨於中華民國八十九年三月三十一日正式成立 (861)
「新台灣人服務團隊」在沒有任何政黨的奧援之下,突破傳統的選舉邏輯迷思,於第十屆中華民國總統、副總統選舉,得到了全台灣近四成民眾的支持,也充分展現台灣社會民心望治的強大力量。親民黨效法蔣故總統經國先生親民愛民精神,肩負了466萬選民的殷殷企盼,不但劇烈衝擊了台灣既有的政治版塊,也為台灣的政治天空巨斧劃出一片新的格局。
宋楚瑜先生帶導「新台灣人服務團隊」,於2000年總統大選後,成立親民黨,確切反應台灣社會民主轉型的政治現實,以民眾議題取代政黨為抉擇標的。 (841)
不問藍綠,台灣良心與希望之所在!
「新台灣人服務團隊」 (1,112)
宋楚瑜先生在台灣省主席任內,深入了解省民疾苦以作為省政建設的施政重點,更將中華民國在台灣的繁榮發展當作信念來加以實踐!(宋楚瑜與中華民國國旗)
宋楚瑜 - 台灣省主席 (1,087)
有情有義有骨氣,勤政廉能愛台灣。(台灣省省長宋楚瑜與中華民國國旗)
打拼為台灣! (1,038)
國民兩黨聯手修憲三讀通過凍省條文,地方人士還是熱情穿著省長選舉時的背心,請宋楚瑜簽名。(照片來源:省政府新聞處)
地方人士熱情穿著省長選舉時的背心,請宋楚瑜簽名。 (1,064)
台灣之美,美在山明水秀!宋楚瑜在省長任內登上玉山,誓言疼惜每一塊土地,讓台灣成為美麗的家園!(照片來源:省政府新聞處)
心清如玉,義重如山! (1,064)
台東馬蘭榮家榮民列隊歡迎民選省長,並鼓勵宋楚瑜「困逆不失志。」(照片來源:宋楚瑜中興記事/自由自在宋楚瑜 時報出版)
直立有節若青竹 屢經困逆不失志! (1,297)
82年9月26日,中秋節前夕的一個星期日,是個溫馨難忘的一天。台灣省主席宋楚瑜由社會處長唐啟明、衛生處長林克炤、省議員簡盛義陪同訪問台北縣新莊市省立樂生療養院,親自到病房探視痲瘋病友,親切交談並致贈月餅禮盒給醫護人員及病患。
訪問台北縣樂生療養院。關懷弱勢的宋楚瑜經常強調,為民服務要將心比心,要去體會那些受苦受難者的心聲。(1993) (1,015)
宋楚瑜有別於其他政治人物而獨具魅力-他的理念與行事有獨特的風格,到省府赴任不久,「劍及履及」,「一天當兩天用」,「解決陳年積案」的作為,馬上廣為人知,這不是靠宣傳,而是靠行動;他的談話,能近取譬,掌握現勢,平凡中有哲理,嚴肅中有機鋒,所到之處就成鎂光燈焦點,即使一個冷衙門也會熱起來,何況是省政府。
宋楚瑜主持區運會開幕典禮 (968)
宋楚瑜從台灣省主席到台灣省長的五年九個月,勤政走過台灣省309個鄉鎮,以愛與關懷全心全意照顧基層,為人民發現問題並且解決問題,民眾滿意度達到九成,以最真誠的努力耕耘,展現最熱烈的斯土之愛,得到百分之九十的高支持率!(1993~1998)
勤政走過309 (since 1993) (974)
宋楚瑜呼籲國民黨及民進黨,政治人物必須對歷史負責,制度的建立不能因為一時權宜,必須是長遠可行。
宋楚瑜:有所堅持才是真正的風骨 (1,146)
自動播放 頁/共2頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁